Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Nissan Juke и Qashqai станут электромобилями

Реклама

Японский автопроизводитель Nissan поделился информацией, что в скором времени кроссоверы Juke и Qashqai станут электромобилями. Директор отделения по электромобилям Nissan Гарет Дансмор рассказал, что поскольку компания занимает лидирующие позиции в сегментах кроссоверов и электрокаров, то было принято решение об объединении этих двух технологий.

По информации новостного портала Dni24, концерн Nissan планирует создать новую модульную платформу для электрических моделей и транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания. Все электрокары этой компании построены непосредственно на специальной базе. Создание новой базы позволит компании расширить свой модельный ряд и создать электрокары на базе уже существующих автомобилей. Так, первыми ласточками концерна станут кроссоверы Juke и Qashqai. При этом не исключается вариант, что обе модели получат электрический двигатель вместе с традиционным силовым агрегатом. Согласно ожиданиям специалистов новое шасси появится в течение ближайших пяти лет.

Кроме того, в планах у автоконцерна — создание в скором будущем семейства небольших электрокаров, построенных на основе Nissan Leaf. Именно благодаря этой модели компания стала лидером в классе электрокаров и кроссоверов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции