Пятница, 28 апреля 2017 года

Разведка Южной Кореи: ИГИЛ угрожает авиабазам США

Реклама

Как сообщает южнокорейская разведка, ИГИЛ собрало данные о 77 базах ВВС США и НАТО по всему миру и призывает соратников атаковать их.

Об этом Национальная разведывательная служба (НРС) заявила в воскресенье. Как известно cnn.com, террористическая группа также выложила информацию об отдельных людях из 21 страны, включая личные данные одного сотрудника южнокорейской благотворительной организации. Сейчас правоохранительные органы взяли этого человека под охрану.

По словам членов НРС, хакерская группа ИГИЛ United Cyber Caliphate собрала сведения об американских объектах военно-воздушных сил в Южной Кореи, включая авиабазу Osan. Их адреса и спутниковые снимки на Google-картах были выложены с помощью службы обмена сообщениями Telegram. Армия США была предупреждена об угрозе и в скором времени должна сделать заявление по этому вопросу.

За последние 5 лет 50 человек, подозревавшихся в сотрудничестве с террористическими организациями, были депортированы из Южной Кореи. В своем заявлении в воскресенье НРС предупредила, что «террор против граждан страны и находящихся на ее территории иностранцев становится реальностью».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий