Пятница, 9 декабря 2016 года

Трамп не прав: американские мусульмане сообщают об экстремистских угрозах

Трамп не прав: американские мусульмане сообщают об экстремистских угрозах
Реклама

Правоохранительные органы США заявляют, что американские мусульмане регулярно сообщают властям о соотечественниках, которые, по их мнению, могут стать экстремистами. Сведения противоречат заявлениям республиканского кандидата в президенты Дональда Трампа, сделанные на этой неделе.

«Они не заявляют на своих», — сказал в интервью CNN в понедельник Трамп.

Однако, по словам директора ФБР Джеймса Коми, мусульмане не хотят проявлений жестокости в своей общине или во имя веры. Чиновник отмечает, что они часто сообщают о подозрительных событиях. И ключ к эффективной работе ФБР – хорошие отношения с такими людьми.

Как сообщил Reuters в среду Эндрю Эймс, пресс-секретарь ФБР в вашингтонском офисе, бюро создало крепкие связи с местной мусульманской общиной. О подобных взаимоотношениях сообщают и представители правоохранительных органов других городов.

«Члены общины несколько раз вызывали меня лично, и поводы были достаточно серьезными», — отмечает Майкл Даунинг, заместитель начальника лос-анджелесской полиции.

Чарльз Курцман, профессор университета Северной Каролины, проведший несколько исследований американских мусульман и терроризма, также осудил позицию трампа.

«Заявления об отсутствии сотрудничества ошибочны и оскорбляют достоинство общины», — заявил ученый.

В январе 2016-го Курцман и его коллега из университета Дьюка отметили, что многие правоохранительные органы добились прогресса в завоевании доверия местных мусульманских общин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции