Среда, 26 апреля 2017 года

Польша может признать резню на Волыни геноцидом

Реклама

Крестьянская партия внесла в польский Сейм законопроект, согласно которому 11 июля будет являться Днем памяти жертв геноцида поляков, совершенного бойцами ОУН-УПА в восточной части страны.

По мнению авторов документа, уничтожение этнических поляков на Волыни проходило запланировано, поэтому данные события можно назвать "этнической чисткой и геноцидом".

Помимо этого депутаты добавили, что в период с 1942 по 1945 годы на территории Волыни и Восточной Галиции жертвами геноцида стали более сотни тысяч ни в чем невиновных поляков, среди которых было множество детей.

Авторы данного законопроекта также обращают внимание общественности на тот факт, что на сегодняшний день на территории Украины активно развивается культ Степана Бандеры. В частности, именем данного деятеля называют множество украинских улиц, по всей стране устанавливаются соответствующие памятники, а также проводятся многочисленные марши в его честь. При этом, подчеркивают депутаты, официальный Киев оставляет эти события без внимания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции