Четверг, 27 апреля 2017 года

Ford российской сборки будут поставляться на рынки Беларуси и Армении

Реклама

Автомобили Ford российской сборки расширяют географию и будут поставляться на рынки Беларуси и Армении. Эту информацию огласили представители концерна. Компания пытается повысить спрос на свою продукцию, адаптировав машины под эксплуатационные условия этих стран.

Компания Ford Sollers намерена поставлять автомобили российской сборки на рынки Беларуси и Армении. В Беларусь отправятся Ford Fiesta, Focus, Mondeo, Explorer, Kuga и EcoSport. Цель производителя — заменить своей продукцией автомобили европейской сборки, поставляемые в эту страну.

Всего авто Ford Sollers занимают в ней 4% авторынка. При этом в недалеком прошлом белорусы старались купить автомобили непосредственно в России. Из-за девальвации рубля машины в РФ стоили значительно дешевле продаваемых на белорусском рынке. Компания планирует уже до конца этого года поставить в страну около полутысячи авто. А в 2017 году экспорт будет наращиваться.

Что касается Армении, то вопрос об экспорте транспортных средств в эту страну на данный момент проходит согласование. Проблему представляет тот факт, что в прошлом году в стране регистрация новых автомобилей была сокращена более чем в два раза — до 2300 штук.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции