Четверг, 8 декабря 2016 года

ВОЗ: Продолжительность жизни во всем мире возросла на 5 лет

ВОЗ: Продолжительность жизни во всем мире возросла на 5 лет
Реклама

По данным ВОЗ, с двухтысячного года люди стали жить на пять лет дольше. 

В тоже время на черном континенте продолжительность жизни остается низкой. Небольшие улучшения связывают со снижением смертности среди новорожденных, активной борьбой с ВИЧ.

Самыми долговечными жителями мира признаны японцы. Дети, что рождены в 2015, предположительно будут жить восемьдесят три года и семь месяцев. На втором месте швейцарцы – 83.4 года, жители Сингапура – 83.1 год, австралийцы и испанцы – 82.8.

Всего в перечне двадцать девять государств с высоким уровнем дохода, в которых малыш, рожденный после 00-х может прожить лет восемьдесят. И двадцать две страны с низким уровнем дохода, где ребенок будет жить меньше шестидесяти.

Заметны различия среди представителей разных полов. В Японии дольше живут женщины – 86.8 лет, а в Швейцарии мужчины – 81.3 лет.

На длительность влияет здоровый образ, что включает в себя отсутствие вредных привычек, спорт, сбалансированное питание и минимум стресса.

Половина всех смертей в мире не регистрируются ввиду бедности населения, отсутствия ведения статистического учета и прочее.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции