Суббота, 3 декабря 2016 года

Китай назвал сроки своего первого полета на Луну

Китай назвал сроки своего первого полета на Луну
Реклама

Китай на страницах своего издания China Daily назвал сроки своего первого полета на Луну. Освоение спутника Земли китайскими астронавтами станет возможным уже до 2036 года. Такую информацию огласил замруководителя пилотируемой космической программы Китая Чжан Юйлинь.

Поднебесная готовится отправить астронавтов на Луну до 2036 года. Официальную информацию обнародовали чиновники, занимающие ответственные посты в Китайской академии космических технологий.

По их словам, подготовка полета может занять 15-20 лет. Для этого потребуется построить сверхтяжелую ракету-носитель, пилотируемый корабль и создать специальный скафандр.

Сама же программа изучения спутника Земли, по мнению исследователей, будет проходить в три этапа: облет Луны, высадка на поверхность и отбор проб грунта перед возвращением на Землю. Старт подготовки к пилотируемой миссии назначен на 2017 год. Напомним, в настоящее время на Луне находится китайский луноход.

Отметим, что китайцы в ходе программы по освоению Луны выражают прямую заинтересованность в сотрудничестве с российской космической отраслью. В первую очередь их интересуют российские ракетные двигатели.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий