Пятница, 20 июня 2025 года

Рецепт запеченных кабачков с сыром украсит праздничный стол

С приходом лета, на грядках появляются кабачки. Их можно приготовить по разным рецептам без вреда для организма. Кулинары поделились самым вкусным блюдом, который можно готовить не только по праздникам.

Кабачки являются основой любых диет. Они содержат небольшое количество калорий, хорошо насыщают, радуют своим изысканным и нежным вкусом. Данные овощи можно сочетать с любыми овощами и продуктами. Существует огромное количество разных блюд с кабачками. Чтобы порадовать родных и близких людей вкусным и изысканным блюдом, кулинары поделились рецептом запеченных кабачков с сыром. Оно безвредно не только для организма, но и для фигуры.

Для приготовления понадобиться молодой кабачок средних размеров, сыр, несколько небольших помидор, сметана, яйца, специи, соль по вкусу, чеснок. Кабачки нарезают кружочками, солят. Как только пустят сок, его сцеживают, выкладывают на противен предварительно укрыт пергаментом. В тарелке сбивают до однородной массы 50 грамм сметаны с одним яйцом. Добавляют специи. Поливают кабачки.

Выкладывают красиво на них дольки помидор. Сверху посыпают тёртым на средней терке сыром.  Ставят в духовку и запекают при температуре 180 градусов 15 минут. Такие кабачки благоприятно влияют на человеческий организм. Их можно употреблять во время строгой диеты.


Выбор редакции


Еда