Четверг, 21 октября 2021 года

Что случилось с Мариной Абросимовой (МакSим) и почему ее ввели в искусственную кому

Поклонники певицы Марины Абросимовой, больше известной как МакSим, обеспокоены ее состоянием, поскольку не знают, что с ней случилось и почему она оказалась в больнице. Как оказалось, девушку подключили к аппарату ИВЛ и ввели в искусственную кому.

Что произошло с певицей Максим

В субботу 19 июня 2021 года представители певицы МакSим заявили о том, что она находится в больнице и подключена к аппарату ИВЛ. Как сообщает издание rsute.ru, накануне концерта у Марины Абросимовой появились первые признаки ОРВИ. Не теряя времени, певица решила сдать тест на коронавирус, который оказался отрицательным, и поэтому организаторы не стали отменять ее выступление.

Артистка смогла провести несколько выступлений с высокой температурой в надежде, что сможет справиться с плохим самочувствием. Но через несколько дней ей стало значительно хуже, МакSим понимала, что без помощи специалистов не обойдется, поэтому она согласилась на госпитализацию.

Проведя все обследования, медики диагностировали у Абросимовой воспаление легких и низкую сатурацию. Ее состояние стало ухудшаться, поэтому медикам пришлось ввести ее в медикаментозную кому.

«В какой-то момент у Марины возникли проблемы с самостоятельным дыханием, так как выросло поражение легких. Сначала врачи попробовали неинвазивную вентиляцию, но она плохо помогла. Было принято решение ввести Марину в искусственную кому или, как это еще называется, медикаментозный сон, чтобы снизить нагрузку на внутренние органы, предотвратить кислородное голодание. Сейчас проводится комплексное обследование организма, чтобы иметь полную картину влияния болезни и выработать дальнейшую стратегию лечения», — заявила концертный директор МакSим Яна Богушевская.

Несмотря ни на что, Яна Богушевская попросила поклонников не паниковать и не распространять преждевременные слухи, подчеркнув, что МакSим находится в руках лучших специалистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Певица Максим в коме, какие шансы выжить дают пациентке врачи

Состояние певицы МакSим


Согласно последней информации, состояние певицы ухудшилось, его оценивают как тяжелое. Некоторые источники сообщают, что степень поражения легких МакSим превышает 75%.

«Состояние Марины сейчас стабильно тяжелое. Процент поражения болезнью легких действительно увеличился, и она по-прежнему находится в медикаментозном сне. Сатурация на данный момент тоже низкая. За Мариной установлено круглосуточное наблюдение, ситуацию контролируют очень хорошие врачи», — прокомментировала пиар-менеджер МакSим Яна Богушевская.

Как только певица попала в больницу, ей сделали тесты на коронавирус, они оказались отрицательными. На тот момент у нее была высокая температура, сильный кашель и слабость, а легкие были поражены только на 40%.

Пока что представители певицы не говорят о том, что ее будут отключать от ИВЛ. Чтобы это произошло, ее состояние должно улучшиться, однако пока что нет никаких сдвигов в эту сторону.

Сами же врачи делают все возможное, чтобы у МакSим не возникло кислородного голодания. Все силы они прикладывают на то, чтобы прочистить легкие, а потом постепенно они начнут выводить ее из комы и наблюдать за тем, как она реагирует на лечение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мнение врачей: новая болезнь певицы Максим могла усложнить ситуацию с пневмонией

Что произошло с МакSим еще до госпитализации

Первые проблемы со здоровьем у певицы стали появляться еще в 2019 году, когда она попала в серьезную аварию. ДПТ с участием МакSим случилось за рубежом, автомобиль, в котором ехала певица, занесло на скользкой дороге, и она врезалась в бордюр. За рулем автомобиля находился ее водитель, который вез певицу в аэропорт. МакSим собиралась отправиться в Москву на съемки своего клипа.

В результате аварии Марина получила серьезную травму головы, после чего ей долго пришлось восстанавливаться.

«Два месяца я лежала в больнице, а потом начались осложнения с сосудами головного мозга. Я мучилась страшной головной болью, обезболивающие не помогали. И чтобы хоть как-то заглушить боль, подружилась с алкоголем. Мой организм был не готов к таким испытаниям, я дважды побывала в реанимации. Я хорошо помню одну ночь, когда в палате нас лежало пять человек. В сознании была я одна. И я видела, как всех четверых заменили за ночь на новых пациентов. Не выжил никто, кроме меня», — говорила артистка.

Из-за случившегося певице пришлось прекратить свою творческую деятельность, и два года о ней ничего не было слышно. Меж тем у нее сильно изменилась внешность и фигура. Сама же артистка призналась, что из-за произошедшего «сильно подсела на алкоголь», пила его, даже пребывая в полном одиночестве. Помочь выйти МакSим из трудной жизненной ситуации вызвался молодой человек, имя которого она не назвала.

Благодаря молодому человеку МакSим удалось справиться со всеми трудностями, она бросила пить и привела себя в форму, после чего вновь вышла на сцену. Впервые общественность смогла увидеть певицу в 2020 году, тогда же она выпустила новую песню «Забывай». В начале 2021 года у нее состоялся релиз трека «Спасибо» и одноименного клипа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Последние новости о состоянии здоровья российской певицы Максим


Выбор редакции


Еда