Суббота, 24 июля 2021 года

Как приготовить вкусные оладьи, чтобы понравилось всей семье

Для того, чтобы такое вкусное блюдо, как оладьи, получилось удачным, следует придерживаться некоторых правил. Такое лакомство отлично подходит для завтрака. Оладьи можно есть с вареньем, джемом, медом, сгущенкой и сметаной.

Правила для правильного приготовления оладий

Первое, что важно знать при приготовлении такого лакомства – это то, что все сыпучие ингредиенты обязательно нужно взвешивать и строго соблюдать порции.

Второе, что следует запомнить – это просеивать муку. Ведь такой лайфхак позволит приготовить более пышное блюдо.

В-третьих, кефир для лакомства лучше всего брать именно комнатной температуры. Это значит, что его следует заранее доставать из холодильной камеры. Если что, то вполне можно кисломолочный продукт подогреть.

В-четвертых, густоту теста крайне важно контролировать. Дело в том, что мука бывает разной. Если тесто слишком жидкое, то в конечном счете оладьи могут даже не получиться.

В-пятых, сильный огонь при жарке лучше не использовать. Дело в том, что снаружи блюдо сильно зарумянится, а может даже и подгорит, а вот внутри останется при этом сырым.

В-шестых, для хорошей прожарки, следует на каждой из сторон дарить лакомство более пяти минут.

В-седьмых, при жарке лучше всего использовать кокосовое или же оливковое масло в небольшом количестве, как сообщает редакция rsute.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить бисквит «Кастелла», который никогда не опадает

Рецепт оладушек с второго и яблоками


Ингредиенты:

  • ваниль на свой вкус;
  • одно яблоко среднего размера;
  • буквально щепотка соли;
  • сода в количестве 0,5 чайной ложки;
  • 1-2 столовых ложки сахара;
  • мука в количестве 1-2 столовые ложки;
  • манная крупа порядка 3 столовых ложек;
  • яйца порядка 2 штук;
  • творог в количестве 300 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкусный торт «Фрезье» с сочной ароматной клубникой

Приготовление лакомства:

  • первым делом следует хорошенько промыть яблоко, просушить бумажными полотенцами, после чего натереть, используя терку крупного размера;
  • взять удобную емкость и отправить в нее все ингредиенты для теста, хорошенько перемешать. Добавить в массу яблоко и снова перемешать;
  • разогреть сковороду и обжарить лепешки с двух сторон до полной готовности.

Такие оладьи получаются весьма ароматными благодаря ванили в составе. Их можно есть как со сметаной, так и с вареньем или джемом.


Выбор редакции


Красота