Понедельник, 20 сентября 2021 года

Необычные тренировки помогут полюбить себя

Многим людям непросто полюбить самих себя. Собственное тело кажется им неидеальным, поэтому преодолеть неприятие самого себя бывает сложно. Между тем психологи предлагают новый, достаточно необычный способ справиться с подобной проблемой.

Хитрая уловка для принятия себя

Не так давно психологи предложили решение для тех, кто не может полюбить себя. Конечно, воспользоваться им может далеко не каждый, ведь для этого нужна смелость и решительность. Некоторые специалисты пришли к выводу, что тренировка в обнаженном виде имеет физические и эмоциональные преимущества.

Никто не говорит о том, что тренировки голым помогут похудеть или сделать мышцы рельефными быстрее, нежели привычные. По словам тренера Эшли Ван Бускерк, упражнения нагишом помогают чувствовать себя гораздо более комфортно с кожей. Такие тренировки помогают изучить и лучше познать самого себя. Если регулярно практиковаться, то можно принять свои недостатки, и полюбить себя.

Существуют исследования, которые указывают на то, что, находясь какое-то время обнаженным, можно повысить не только самооценку, но удовлетворенность жизнью. Более того, был проведен эксперимент с группой обнаженных мужчин и женщин. В ходе его проведения пришли к выводу, что совместная нагота в безопасных условиях помогает улучшить образ тела.

Принятие себя через наготу


По мнению инструктора по йоге Колби Смит, существуют несомненные преимущества занятий в обнаженном виде. К примеру, нельзя спрятаться за объемной одеждой. Более того, во время занятия лучше видно, что в теле смещено, а что не задействовано. Подобный подход способствует позитивному настрою.

Основное преимущество тренировок нагишом – принятие и познание себя. Конечно, первое занятие может показаться необычным, но с течением времени это проходит. На самом деле, цель заключается в избавлении от страхов и ложных представлений о себе.

По словам Смита, важно видеть других людей обнаженным, не скрывающими недостатков. Так можно решить проблему, когда в обществе постоянно культивируется идея совершенства тела, которой просто нет в реальной жизни.

Важно понимать, что такие недостатки как шрамы можно и нужно воспринимать по-другому. Это может быть свидетельство исцеления от болезни либо появления ребенка. Так кажущийся недостаток становится важным фрагментом истории человека.


Выбор редакции


Еда