Среда, 28 июля 2021 года

Сиртфуд-диета становится все более популярной среди звезд

Сиртфуд-диета появилась сравнительно недавно, но уже завоевала популярность у некоторых звезд с мировым именем. В частности, ее выбрала 32-летняя британская певица Адель. Стоит отметить, что исполнительнице удалось добиться хороших результатов.

Результаты сиртфуд-диеты

Не так давно Адель, отличавшаяся пышными формами, сбросила свыше 45 кг. Добиться таких результатов ей удалось благодаря новой сиртфуд-диете. Диета была разработана достаточно недавно, однако за короткий срок она приобрела популярность у многих жителей Великобритании.

Ее принципы основаны на употреблении определенных продуктов, которые способны запускать сиртуины (гены худобы). Сиртфуд-диета была разработана специалистами по нутрициологии Э. Гоггинсом и Г. Маттеном.

Многим нравится в сиртфуд-диете то, что она не подразумевает жесткого ограничения сладостей и алкогольных напитков. В систему питания, напротив, включены шоколад с высоким содержанием какао-бобов и сухое красное вино. В то же время диета условно разделена на определенные этапы. Их следует придерживаться для получения результата.

Этапы сиртфуд-диеты


Первый этап сиртфуд-диеты продолжается одну неделю. В этот период разрешено употребление всего 1 тыс. ккал первые 3 дня. При этом рацион включает 3 ст. сока из зеленых продуктов, а также 1 приема пищи.

Зеленый сок делают из капусты, зеленого сельдерея, петрушки, зеленого чая матча и лимона. Подобные продукты способствуют ускорению обмена веществ в организме.

С 4 по 7 день сиртфуд-диеты количество потребляемых калорий возрастает до 1,5 тыс. Разрешено 2 стакана зеленого сока и 2 полноценных приема пищи.

Второй этап продолжается две недели. В этот период, как правило, наблюдается стабильная потеря лишних килограммов. По мнению авторов диеты, на такой диете можно похудеть, а потом снова не поправляться.

Разрешенные продукты на сиртфуд-диете

На сиртфуд-диете разрешено употреблять гречку, зеленый чай, кофе, шоколад с высоким содержанием какао (не меньше 85%), зеленые яблоки, сельдерей, цикорий, соевые бобы, чили, оливковое масло, финики, лимоны, петрушку, куркуму, капусту, красный лук и чеснок, каперсы и красное вино. К тому же, нужно есть ягоды темного цвета – вишню, чернику, смородину, малину и пр.

Авторы сиртфуд-диеты уверяют, что такие продукты способствует запуску нужных белков в организме, так называемых «сиртуинов». Существует мнение, что сиртуины активирует процесс сжигания жира.

При употреблении этих продуктов вес уходит стабильно – примерно 3 кг в неделю. Мышцы при этом не «сдуваются». В рацион должны входить продукты с высоким содержанием белка – жирная рыба и молоко, творог, но не в большом количестве.

Простота сиртфуд-диеты заключается в том, что разрешено повторять две фазы несколько раз. Подобную систему питания можно считать сбалансированной, ведь она не подразумевает отказа от некоторых продуктов на долгое время.

Зеленый сок для сиртфуд-диеты

На первом этапе одним из основных элементов питания остается зеленый сок. Его можно сделать в блендере. Для приготовления понадобится 75 г капусты, 30 г рукколы, 5 г петрушки, 150 г зеленого сельдерея, половинку яблока, лимонный сок, ½ ч. л. чая матча.

Зеленый чай матча можно отнести к суперфудам, активизирующим в организме процесс сжигания калорий. Его получают после измельчения листьев чай в порошок. Кофеина в нем не так много, но он дает организму энергию.

Важно совмещать диету с физическими нагрузками. По мнению специалистов, необходимо уделять подобным занятиям примерно 1 час ежедневно. К примеру, Адель занимается пилатесом. Он помогает улучшить осанку, гибкость, способствует снижению веса и равновесие.


Выбор редакции


Еда