Воскресенье, 16 мая 2021 года

Отпраздновали День рождения и ушли с праздника голодные

У меня есть знакомые, которые любят приглашать гостей по всякому поводу. Например, по случаю Дня рождения дедушки, или по поводу повышения по службе любимого племянника – мало ли какой случай подвернется, чтобы посидеть приятной компанией за праздничным столом.   

В этот раз нас с мужем приглашали на День рождения хозяйки дома. Приглашала сама хозяйка, и просила не беспокоиться по поводу подарка – будет достаточно, если мы ей купим айфон последнего выпуска (ничего себе!), ну и бутылку коньяка, какой – нибудь нарезки и тортик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Финансовый гороскоп на апрель 2021 года расскажет знакам зодиака, каких изменений стоит ожидать

Ну, пожелание именинницы – это прежде всего. Мы вытрясли из кубышки всю заначку, купили все, что она просила, и отправились в гости.


Праздник состоялся, но на столе, кроме нашей бутылки коньяка, нарезки и тортика ничего больше и не было. Правда, там была еще пара гостей – они подарили имениннице электрический чайник (последнюю модель) и пачку приличного индийского чая. А сами хозяева положили в тарелке на стол пару соленых огурцов и по два кусочка хлеба на каждого участника застолья.

Хозяйка объяснила, что они еще не получали зарплаты. Но ведь именины надо отметить.

Нам даже неудобно как-то стало, что мы пришли в такое неудобное для хозяев время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Астрологи опубликовали мужской гороскоп на неделю с 12 по 18 апреля 2021 года

Выпив по рюмке коньяка и закусив нарезкой с кусочком хлеба и кружочком  огурца – мы с мужем поспешили домой, сославшись на неотложные дела. Даже чаю не дождались с кусочком торта.

На самом деле нам очень хотелось кушать, мы же пришли с работы, сразу отправились на именины, предвкушая богатое угощение.

Дома приготовили ужин, плотно покушали и сели смотреть телевизор.

Когда в следующий раз знакомая нас пригласила на День рождения мужа, и попросила купить ему в подарок ноутбук последней модели, бутылку коньяка и тортик, мы вежливо отказались от приглашения, сославшись на то, что еще не получили зарплату.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания ливанской ясновидящей Лайлы Латиф для мира на 2021 год

Больше нас в эту компанию не приглашали. Более того, через общих знакомых нам передали, какие мы скряги, и неуважительно относимся к своим друзьям.

Пусть уж лучше так, чем праздновать чужие именины за пустым столом.


Выбор редакции


Еда