Вторник, 22 июня 2021 года

Утренние «путешественницы»: куда бабушки спешат ранним утром?

Попасть в автобус на утренний рейс – это целая проблема. А все из-за наших пенсионерок, которым дома не сидится, и по утрам не спится. Встают ни свет, ни заря – и бегом на автобусную остановку.

Можно подумать, будто они торопятся опоздать на работу. Это из-за них каждое утро такая давка в автобусе. Ладно, школьники на учебу, а рабочий люд заступает на смену. А вот куда спешат пенсионерки?

Решил я проследить за ними – чего не спится им в такую рань?  Сел, как обычно, на крайней остановке – я в конце города живу, там, где только новый жилой микрорайон заселили. Стоят бабушки, в «карауле» выстроились в ожидании автобуса. За ними в автобусе не то, что сесть – стать даже негде. И с каждой остановкой их набивается все больше. А некоторые даже между собой места поделить не могут. Одна хочет у окна сесть, а другая – рядом с подругой. По всему автобусу слышно ворчание.


Так проехали остановок пять – шесть. Наконец, остановились возле хлебозавода. Бабушки высыпались гурьбой. И бежать к фирменному киоску: там по утрам хлеб свежий продают, да еще на полтора рублика дешевле, чем в магазине.

Выстраиваются в очередь, и целый час ждут открытия киоска. Вот и весь секрет, куда они по утрам так торопятся.

Ну, что им стоит подождать утром часок до следующего рейса, и  дать возможность рабочим людям нормально доехать до рабочих мест? Да куда там – боятся, что хлеба в киоске дешевого не хватит. А ведь этим хлебом киоск целый день торгует.

Мне кажется, если бы не бесплатные проездные – вряд ли бы наши бабули отправились за дешевым хлебом. Выгоды ни какой бы не было. А так получается двойная выгода: за проезд платить не надо, плюс дешевая буханка хлеба. А самое главное – свежие новости узнать: кто женился, кто родился, а кого в армию забрали. Но самое главное – когда же экспедиция на Марс отправится? Там, говорят, яблони сажать собираются. И бабули на остановке дружно поднимают головы вверх. Хотя днем Марса-то и не увидишь: Красная планета только на ночном небе появляется.

Вот так каждый день  и коротают наши пенсионерки: то добираясь до хлебного киоска, то созерцая небеса.

 


Выбор редакции


Еда