Воскресенье, 16 мая 2021 года

Причины секущихся волос и способы это исправить

Каждой женщине хочется иметь роскошные волосы, ведь благодаря этому появляется уверенность в себе, но секущиеся локоны могут испортить общий внешний вид. Существуют некоторые причины, которые могут привести волосы к такому состоянию, а также есть некоторые рекомендации, которые помогут это исправить.

Какие признаки указывают на то, что волосы секутся, и как с этим бороться

Признаки секущихся волос. Достаточно просто заметить, если у женщины секутся локоны. Если внимательно рассмотреть волосинку, то можно заметить, что она расслоена на 2 и более частей, словно ветви дерева.

Из-за секущихся кончиков страдает не только внешний вид, но и здоровье волос, ведь они становятся более ломкими, и это будет приводить к тому, что они будут из-за этого становиться короче. Если женщина столкнулась с такой проблемой, то будет непросто отрастить красивые и длинные волосы.

Причины, из-за которых волосы могут начать сечься. Существуют некоторые причины, из-за которых локоны начинают сечься, а именно:

  • с такой проблемой можно столкнуться из-за регулярных химических завивок и укладок;
  • воздействие на волосы средствами для укладки, например, фен, утюжок, щипцы для завивки;
  • неблагоприятная окружающая среда также оказывает негативное воздействие на состояние волос;
  • частое мытье головы может способствовать тому, что волосы начинают сечься;
  • мытье волос горячей водой и неправильное питание также способствуют тому, что можно столкнуться с такой проблемой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно утилизировать вычесанные волосы

Как можно справиться с секущимися волосами


Существуют достаточно простые и эффективные методы, которые помогут справиться с секущимися волосами.

Стрижка. Если ситуация очень плачевная, то справиться с секущимися кончиками можно только при помощи стрижки. Важно отметить, что если были обнаружены секущиеся кончики, то подстричь их стоит сразу. Связано это с тем, что если не сделать этого сразу, то волосы будут сечься по всей их длине. После того как была сделана стрижка, надо заняться лечением секущихся кончиков.

Средства для секущихся кончиков. Есть большое количество средств, которые помогают бороться с секущимися кончиками. Они словно запечатывают их. На полках магазинов предоставлено большое количество таких средств, а вот из народных средств с такой проблемой прекрасно борется касторовое масло.

Салонные процедуры. В салонах красоты предоставляют больший выбор процедур, благодаря которым можно бороться с секущимися кончиками. Среди этих процедур можно выделить ламинирование, экранирование, стрижка горячими ножницами.

Каждая женщина сама для себя может выбрать способ для борьбы с секущимися кончиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советы, с помощью которых седые волосы не нужно будет часто подкрашивать

Что стоит предпринять, чтобы кончики не секлись

Лучше всего не допускать ситуации, когда волосы уже начали сечься, причем есть некоторые рекомендации для этого.

Безопасная сушка и расчесывание. Самый лучший вариант для локонов – естественная сушка. Если есть необходимость высушить локоны, то лучше это делать только после того, как была нанесена термозащита, к тому же воздух фена не должен быть сильно горячим.

Расчесывать локоны необходимо очень аккуратно, и во время этой процедуры не должно быть никаких звуков, которые могли бы говорить о том, что с локонами происходит что-то не то. Важно не спешить и делать все очень аккуратно.

Отказ от щипцов и утюжков. Важно отметить, что кератин, который необходим для локонов, разрушается, если на локоны воздействует температура выше 180°С, и если есть необходимость сделать такую укладку, то важно применять термозащиту. Лучше не злоупотреблять укладками.

Правильное мытье. Шампунь стоит наносить очень осторожно и только на кожу головы. Температура воды более предпочтительна прохладная или хотя бы комнатная. После мытья шампунем стоит нанести кондиционер для волос, причем его больше надо наносить на кончики. После этого также смыть прохладной водой.

Важно не забывать об уходе за волосами, чтобы они всегда оставались красивыми и ухоженными.


Выбор редакции


Еда