Вторник, 19 октября 2021 года

На собственном YouTube-канале Гостелерадиофонда России опубликован запрещенный в советское время видеоклип Аллы Пугачевой

Видеоклип на знаменитую песню Игоря Николаева и Лидии Козловой «Айсберг» разместил Гостелерадиофонд России, к тому же на собственном YouTube-канале.

Этот ролик был снят еще в 1984 году в городе Сочи. Премьера видеоклипа состоялась на Ленинградском телевидении. На этом все и закончилось.

Жесткая цензура посчитала, что в клипе много излишних вольностей. Например, заметны элементы аллегории и сюрреализма.

Взять такую картинку: Примадонну в богатой шубе из натурального песца везут на санках по заснеженной кромке льда на берегу залива. Сани завернуты в серебристую фольгу, а Пугачева расположилась на них, как на царском ложе.

Далее в кадре появляется белоснежный рояль, за которым расположился пианист, весь покрытый инеем.

Фишка в том, что сани по пути переворачиваются, и вдруг обнаруживается, что Пугачеву везла… сама Пугачева.

Ну и что в этом криминального или сексуального?

Точно так спрашивают сегодня и пользователи YouTube-канала Гостелерадиофонда России.

 Но, наконец, наступил XXI век, и через 37 лет клип увидели современные миллионы зрителей и восклицают: что в этом ролике крамольного заметили те, кто запретил в свое время его к показу?

А еще один подарок в прошлом году подготовили к 70-летнему юбилею Примадонны на радиостанции Ретро FM. В этот день 70-летия всенародно любимой артистки радио круглые сутки передавало песни в исполнении Аллы Борисовны, и не только самые известные хиты, но и уникальные записи, которые ранее не транслировали по радио.

В тот юбилейный День рождения


Поздравить Аллу Борисовну с юбилеем пришли в студию популярные авторы этих песен: Игорь Николаев и Илья Резник. А в знаменательный для певицы день все газеты и журналы вынесли фотографию Аллы Борисовны на первые полосы.

По всем федеральным телеканалам несколько дней подряд транслировали концерты Народной артистки,  интервью и программы с ее участием.

Как точно отметила сама Примадонна в одной из своих песен: «Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна! Все остальное в тени. Ну, извини!».


Выбор редакции


Еда