Пятница, 22 ноября 2024 года

Как приготовить яблочно-творожный лаваш для праздничного стола

Рецепт лаваша с яблоками и творогом отличается своей простотой. Приготовить его не составит труда в домашних условиях. А времени на такое вкусное и ароматное блюдо уйдет совсем мало. К тому же такой лаваш может быть отличной идеей как для завтрака, так и для перекуса. Он питательный благодаря творогу, а яблоки насыщают организм витаминами, минералами и полезными веществами.

Ингредиенты:

  • яйцо в количестве 1 штука;
  • творог порядка 350 граммов;
  • цедра лимона порядка 2 чайных ложек;
  • сливочное масло в количестве 70 граммов;
  • лаваш в количестве 1 штуки;
  • корица порядка 1 чайной ложки;
  • сахар в количестве 150 граммов;
  • яблоки порядка 4 штук.

Приготовление:

  • для начала следует взять сковороду, отправить в нее сливочное масло, добавить сахар и растопить так, чтобы в результате получилась карамель;
  • яблоки хорошенько промыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами, очистить от кожуры, а затем нарезать на кубики небольшого размера;
  • отправить яблоки в карамель и хорошенько перемешать;
  • теперь следует добавить чайную ложку лимонной цедры и тушить так на среднем огне до тех пор, пока масса не начнет бурлить. Затем необходимо добавить корицу в указанном количестве и хорошенько перемешать;
  • взять противень, выложить на него сверху яблоки;
  • теперь следует заняться начинкой с творогом. Для этого следует соединить кисломолочный продукт с 50 граммами сахара, а также оставшейся цедрой и яйцом. Хорошенько перемешать все ингредиенты между собой;
  • взять лист лаваша, разложить его, а сверху намазать творогом с сахаром, яйцом и цедрой лимона. Скатать в рулет, после чего нарезать на одинаковые цилиндры;
  • отправить лаваш на яблоки, а сверху смазать взбитым яйцом;
  • отправить полученное блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов по Цельсию, на 20 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкусные блюда из черемши на праздничный стол

Получается довольно-таки весенний вариант десерта, который подойдет даже для праздничного стола. Употреблять его можно как в горячем виде, так и в холодном. Если нет желания добавлять сахар, тогда его можно заменить на мед, стевию или же кленовый сироп. Десерт можно употреблять утром с кофе, а также с чаем.


Выбор редакции


Красота