Черемша появляется одной из самых первых среди зелени. Многие не знают о том, что с ней можно сделать весьма много вкусных и полезных блюд. Черемша содержит в себе множество витаминов, минералов и полезных веществ, поэтому ее стоит добавить в свой рацион питания.
Песто ароматное
Ингредиенты:
- черный молотый перец порядка 0,5 чайной ложки;
- соль в количестве 1 чайная ложка или по вкусу;
- оливковое масло в количестве 150 мл;
- пармезан порядка 3 столовых ложек с горкой;
- орехи кедровые в количестве 3 столовые ложки;
- черемша порядка 500 граммов.
Приготовление:
- для начала следует хорошенько вымыть листья черемши, после чего просушить их. Грецкие орехи отправить в чашу блендера и измельчить. Добавить орехи к черемше, после чего хорошенько перемешать;
- пармезан натереть на терке среднего размера, а затем добавить его к черемше и грецким орехам. Хорошенько перемешать;
- добавить в соус соль, перец, а также оливковое масло и снова хорошенько перемешать все.
Такой соус следует отправить в банку, а затем утрамбовать и закрыть крышкой. Хранить в холодильной камере. Доступа воздуха в ёмкость быть не должно. В ином случае соус может начать портиться.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить гороховый постный суп, который понравится всей семье
Пирог ароматный с черемшой и дрожжами
Ингредиенты:
- соль по своему вкусу;
- растительное масло в количестве 2 столовые ложки;
- черемша порядка 30 граммов;
- дрожжи в количестве 8 граммов;
- яйца порядка 3 штук;
- мука порядка 1 стакана.
Приготовление:
- для начала следует взять муку, дрожжи, соль и 3 стакана воды, после чего замесить тесто. Оно должно получиться однородным при этом;
- отправить тесто в место, где тепло;
- взять ёмкость, разбить в нее яйца, добавить соль, черемшу и хорошенько взбить;
- далее тесто необходимо раскатать в тонкий пласт, а затем смазать растительным маслом в количестве 1 чайной ложки, посыпать сверху черемшой и солью;
- теперь пласт следует сложить вдоль и пополам, а затем раскатать тонкую лепешку опять;
- разогреть растительное масло до температуры 140 градусов по Цельсию, а затем добавить сюда взбитые яйца, а сверху выложить еще пласт теста;
- взять сковороду и обжарить полученный пирог в двух сторон до готовности. При этом сковорода должна быть сухая.
Такой пирог готовится весьма просто и быстро. Он вкусный и сытный, а также полезный благодаря черемше в его составе.