Воскресенье, 18 апреля 2021 года

Как приготовить вкусные блюда из черемши на праздничный стол

Черемша появляется одной из самых первых среди зелени. Многие не знают о том, что с ней можно сделать весьма много вкусных и полезных блюд. Черемша содержит в себе множество витаминов, минералов и полезных веществ, поэтому ее стоит добавить в свой рацион питания.

Песто ароматное

Ингредиенты:

  • черный молотый перец порядка 0,5 чайной ложки;
  • соль в количестве 1 чайная ложка или по вкусу;
  • оливковое масло в количестве 150 мл;
  • пармезан порядка 3 столовых ложек с горкой;
  • орехи кедровые в количестве 3 столовые ложки;
  • черемша порядка 500 граммов.

Приготовление:

  • для начала следует хорошенько вымыть листья черемши, после чего просушить их. Грецкие орехи отправить в чашу блендера и измельчить. Добавить орехи к черемше, после чего хорошенько перемешать;
  • пармезан натереть на терке среднего размера, а затем добавить его к черемше и грецким орехам. Хорошенько перемешать;
  • добавить в соус соль, перец, а также оливковое масло и снова хорошенько перемешать все.

Такой соус следует отправить в банку, а затем утрамбовать и закрыть крышкой. Хранить в холодильной камере. Доступа воздуха в ёмкость быть не должно. В ином случае соус может начать портиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить гороховый постный суп, который понравится всей семье

Пирог ароматный с черемшой и дрожжами


Ингредиенты:

  • соль по своему вкусу;
  • растительное масло в количестве 2 столовые ложки;
  • черемша порядка 30 граммов;
  • дрожжи в количестве 8 граммов;
  • яйца порядка 3 штук;
  • мука порядка 1 стакана.

Приготовление:

  • для начала следует взять муку, дрожжи, соль и 3 стакана воды, после чего замесить тесто. Оно должно получиться однородным при этом;
  • отправить тесто в место, где тепло;
  • взять ёмкость, разбить в нее яйца, добавить соль, черемшу и хорошенько взбить;
  • далее тесто необходимо раскатать в тонкий пласт, а затем смазать растительным маслом в количестве 1 чайной ложки, посыпать сверху черемшой и солью;
  • теперь пласт следует сложить вдоль и пополам, а затем раскатать тонкую лепешку опять;
  • разогреть растительное масло до температуры 140 градусов по Цельсию, а затем добавить сюда взбитые яйца, а сверху выложить еще пласт теста;
  • взять сковороду и обжарить полученный пирог в двух сторон до готовности. При этом сковорода должна быть сухая.

Такой пирог готовится весьма просто и быстро. Он вкусный и сытный, а также полезный благодаря черемше в его составе.


Выбор редакции


Красота