Пятница, 15 октября 2021 года

Мнение профессора, лечившего актрису Анастасию Заворотнюк: вернется ли она к полноценной жизни

Заслуженной актрисе России Анастасии Заворотнюк 3 апреля исполнилось 50 лет. Это нелегкий период ее жизни: ей приходится бороться с тяжелейшей болезнью – глиобластомой, которую выявили у Анастасии в 2019 году.

С этим страшным заболеванием – раковой опухолью мозга –  актриса борется уже 2 года. За это время она ни разу не появилась на публике, а ее родные наотрез отказываются общаться ни с кем по поводу состояния ее здоровья.

И только недавно стало известно, что Анастасия чувствует значительное улучшение своего состояния и продолжает лечение в доме в Подмосковье.

Мнение лечащего профессора

Некоторую ясность в информацию о состоянии здоровья Заворотнюк внес ее лечащий профессор РАН Петр Чумаков, который лично наблюдал болезнь звезды сериала «Моя прекрасная няня».

Как отмечает светило медицины, у Анастасии наблюдаются хорошие тенденции к выздоровлению. Обычно при таком заболевании, как глиобластома, ситуация развивается в худшую сторону очень динамично. А Заворотнюк не прекращает  борьбу с коварной болезнью уже два года, и у нее замечается прогресс в лучшую сторону, отметил член-корреспондент РАН Петр Чумаков в интервью журналистам.

Профессор рассказал некоторые подробности о лечении актрисы. Специально для Анастасии Институт молекулярной биологии РАН разработал экспериментальную терапию, в основу которой легла бомбардировка раковых клеток безвредными вирусами. Но в ситуацию вник супруг звезды, 50-летний фигурист Петр Чернышев: он решил не торопиться с методом, пока еще не изученным. Эту терапию оставили на тот случай, если состояние Заворотнюк ухудшится.

На нынешнем этапе Анастасии хуже не становится, и это уже радует: значит, болезнь удалось купировать.

Текущее лечение, которое прошла актриса, тоже не было традиционным. Так, для того, чтобы победить раковые клетки, специалисты института онкологии имени Н. Н. Петрова в Санкт-Петербурге изъяли их (раковые клетки) из организма Заворотнюк и научили работать против них Т-лимфоциты. Их ввели в организм Анастасии для борьбы с опухолью.

По мнению профессора, одна химиотерапия (или вовсе без лечения) не справилась бы с коварной болезнью его пациентки.

Что сказал журналистам супруг Анастасии Заворотнюк


Супруг Насти, Петр Чернышев, поделился своей точкой зрения на возвращение Анастасии к привычной жизни. Он считает, что профессия сейчас не главное для актрисы. Гораздо важнее сохранить ей жизнь.

Сама же Анастасия вышла на связь с журналистами, твердо заявив, что со здоровьем у нее все в порядке, и пообещала через год дать эксклюзивное интервью о творческих планах.


Выбор редакции


Еда