Пятница, 6 августа 2021 года

10 дел по дому, которые можно вменять в мужские обязанности

Какие домашние дела нужно переложить на парня – как вы считаете? Если рассмотреть их под призмой «мужской и женской» работы по дому – то по большому счету мужчине ничего и не остается, кроме как смотреть футбол по телевизору, ну и еще прибить полку на кухне. Все остальное – это женские обязанности.

Но в то же время нельзя сбрасывать со счетов, что женщина, как и мужчина, весь день выкладывается на производстве и очень устает, а посему ей нужна мужская помощь по домашнему хозяйству.

Специалисты предлагают вменить в мужские обязанности несколько домашних дел. Это и женщину немножко разгрузит, и мужчине не даст скучать. Какие это дела?

Мытье машины

Тут и к гадалке ходить не надо, чтобы установить, на ком лежит данная обязанность: конечно же – на мужчине! И он с удовольствием вымоет своего «стального коня»!

Вынос мусора


Вроде и  несложная работа, но ее выполнение мужчиной принесет ежедневный вклад в большое дело поддержания чистоты в доме. К тому же мужчина даже не станет отказываться от этих обязанностей, особенно если в доме есть мусоропровод, и не надо будет каждый раз спускаться с 10-го этажа во двор в поисках мусорного бака.

Застилание постели

Несложная утренняя процедура убрать постель после ночного отдыха заберет у мужчины немного времени, зато добавит немного времени женщине на утренний макияж.

Стирка

Можно не сомневаться, что вручную сегодня никто не стирает. Надо всего лишь загрузить в машину белье, заправить ее порошком и выбрать программу. Ну, а кнопку «пуск» мужчина точно найдет. Осталось только развесить постиранное белье – пусть себе сушится. Но с этим женщина и сама справится.

Поход за продуктами

Если мужчина нашел способ заработать деньги – то найти способ их потратить он точно сумеет. Надо только дать ему список нужных покупок, а заодно пусть по дороге оплатит и коммунальные услуги.

Мытье посуды

Полная раковина немытой посуды нисколько не подвигнет мужчину к тому, чтобы эту посуду помыть.

Заняться ее мытьем, а заодно и чисткой раковины мужчина может только по просьбе супруги, и то после нескольких напоминаний. Но следует напомнить: в этот момент вы должны быть заняты очень важным делом, например, лепкой пельменей. А чтобы у мужчины у самого возникло желание вымыть посуду – купите ему посудомойку. Загружать этот очень важный механизм на кухне мужчине даже нравится.

Мытье ванны и раковины

Попробуйте убедить своего мужчину, что чистить ванну или раковину – это сугубо мужские обязанности, так как подобный процесс требует больших физических усилий, и женщине справиться с этой операцией не под силу. Если он согласится сделать это хоть раз – то в дальнейшем этот вопрос обсуждаться уже не будет: мужчина безропотно будет чистить все, на что вы ему укажете.

Пылесосить

Мужчина будет упираться, отказываться, ссылаться на свою занятость, но ни за что не захочет пылесосить ковры на полу. Проявите настойчивость и скажите, что вы вернете ему пульт от телевизора только тогда, когда он закончит пылесосить пол и вымоет, наконец, окна в квартире и туалет. Но это уже из разряда фантастики.

Глажка белья

Мятые рубашки и мужские брюки неохотно гладят даже женщины – что уж говорить о мужчинах. Но не пойдет же мужчина на работу в мятых брюках! А супруга, как назло, уехала к маме. Вот и приходится мужчине браться за утюг.

Приготовление ужина

Это хорошо, если ваш супруг заканчивал курсы повара-кулинара и любит готовить. Но среди мужчин таких не много. Поэтому даже не пытайтесь ставить его к плите. Иначе он может обидеться и пойти ужинать в ресторан. А как оно там повернет – ничего нельзя предвидеть. Вдруг какая-нибудь дамочка ему приглянется, которая не станет требовать от него приготовления ужина. Но зато каждый день будет таскать его по ресторанам. 


Выбор редакции


Еда