Среда, 28 июля 2021 года

Как пес по имени Торнадо вылечил мальчика от аутизма

Мама пятилетнего мальчика Кайноа – Шанна Ниехаус – разместила в социальных сетях фото и поместила рассказ о том, как ее сына, страдающего аутизмом, познакомила с окружающим миром породистая собака Торнадо. Рассказ тронул до глубины души сотни тысяч человек по всему миру. Вот о чем поведала автор повествования.

Шанна рассказала, что об аутизме она слыхала не раз. Но как-то особого значения этой хвори не придавала, ибо никогда не думала, что подобное явление напрямую коснется ее семьи.

Но оно коснулось: аутизмом страдает ее пятилетний сын.  В силу своих физических особенностей мальчик ни с кем не общается, у него нет друзей, и родители порой не понимают, как с ним обращаться.

И вот однажды Шанна прочитала в интернете, что в Японии дрессируют собак, которые умеют общаться с детьми-аутистами. Мама связалась по электронке с авторами сайта, на котором было размещено сообщение, и получила подтверждающий ответ: такие собаки действительно проходят специальные тренировки, и помогают детям-аутистам, но нужно непосредственно ехать в Японию.

На семейном совете родители приняли решение: надо ехать, если таким образом можно помочь сыну.

Они покинули Америку и переехали в Японию

А затем почти два года ждали встречи с Торнадо: так звали ученого пса, который все это время проходил обучение в спецшколе для собак.

И вот наконец мальчик встретился со своим другом – Торнадо. Пес очень дружелюбно принял мальчика, и малыш сходу потянулся к животному! Этот момент мама зафиксировала на фото и разместила в соцсетях. Также на фото видно лицо матери, которая раньше сама не могла обнимать, одевать, мыть своего сына, играть с ним, так как боялась навредить мальчику, погруженному в свой мир.

Когда она увидела, как сын спокойно лежит на своей собаке — по собственной воле, она поняла, что малыш налаживает контакт с окружающим миром, потому что сам ощущает связь с тем, кто и что его окружает. Не исключено, что контакт с умным животным вернет сыну речь, и он начнет ощущать звуки, и различать все краски радуги.

Мать поняла правильность принятого решения – переехать в Японию. Хоть семья и понесла определенные затраты, но они были не напрасными.

Торнадо очень положительно воздействует на ребенка


Теперь, когда мальчик рядом с Торнадо – семья уверена, что с сыном все будет хорошо. И больше не надо беспокоиться о специальном лечении для мальчика, собирать кипы бумаг, показывать ребенка разным комиссиям.

Торнадо успокаивает ребенка, как только у мальчика возникают приступы паники, следит за малышом и предупреждает родителей, когда ему необходима помощь. Так как собаки чувствуют и ведут себя иначе, чем люди, детям проще общаться с ними.

Практически аутизм — это даже не болезнь, а особенность развития. И вылечить его с помощью таблеток не удастся. Но ведь собакам это удается! Их особенное чутье, забота, преданность и тепло помогают детям установить связь с внешним миром.


Выбор редакции


Еда