Суббота, 31 июля 2021 года

Джейсон Келли искал своего отца все детство: увидев сына – отец убежал

Келли остался без отца, когда был еще несмышленышем: в возрасте двух лет. У других ребят отцы были, и он им завидовал. Поэтому мальчик решил найти своего родителя во что бы то ни стало. Папа поддерживал с ним связь до 12 лет. А потом прекратились все встречи, даже редкие.

Долгих 11 лет юноша пытался разыскать родного отца. И вот когда ему исполнилось уже за 20, Келли узнал, что его отец волей судьбы вынужден был бомжевать. Желание встретиться с ним у юноши стало еще сильнее. Но где искать мужчину, ставшего бомжом? Ведь у него ни адреса, ни дома.

Но цель поставлена. Келли разместил фотографию отца многолетней давности в социальных сетях, но никто не встречал такого мужчину. Помогли журналисты: они даже сообщили, что мужчина больше не бомж – ему дала кров одинокая старушка, за которой он ухаживал.

Что случилось с отцом Джейсона Келли?

Никто из ближайшего окружения семьи мальчика понятия не имел, куда мог пропасть взрослый мужчина, и где он мог находиться.

Оказывается, когда сыну было два года, от мужчины ушла жена. Они разошлись. Периодически супруга позволяла мужу встречаться с сыном. Но когда она вышла замуж за другого человека – отец мальчика сильно запил. Его выгнали с работы, жилья у него не было. А однажды его сильно избили хулиганы и забрали все деньги, которые он выиграл в карты. С этого момента жизнь Джейсона-старшего покатилась по наклонной. Он питался, чем попало, ночевал иногда под мостом, а иногда в ночлежке.

Но однажды он помог донести до дома тяжелые сумки с продуктами одинокой старушке. А затем он помог ей выполоть грядки в огороде. А когда бабушка заболела – бомж вызвал ей «Скорую помощь».

Встреча отца с сыном через много лет


Пока старушка поправляла в больнице здоровье, Джейсон ухаживал за ее хозяйством: кормил дворового пса, кошку Маркизу и два десятка кур. Но не съел ни одного яйца. Он мог только сварить пару яиц и отнести бабушке в больницу. Свежие куриные яйца очень полезны для здоровья.

Когда старушка вернулась из больницы домой – она увидела, что хозяйство ее в порядке: Джейсон отремонтировал крышу над домом, поправил забор и выполол все грядки от бурьяна.

Заметив такую добропорядочность мужчины, бабушка оставила его проживать в своем доме. Вот здесь и разыскали его журналисты, передав адрес проживания сыну.

Юноша до глубины души был растроган помощью посторонних людей и решил встретиться с отцом. Когда он постучал в дом – дверь ему открыла бабушка. Келли сказал ей, что ищет своего отца.

Заслышав разговор, мужчина сам вышел на улицу. Но, увидев сына, узнал его и бросился бежать от него в дом.

Такой реакции юноша не ожидал. Хотя, как пояснил позже отец, ему стало стыдно, что он бросил мальчика и ничем ему не помогал.

Келли простил отцу его ошибки, главное – они теперь смогут часто встречаться. Юноша предложил отцу купить квартиру, но он отказался: жаль было бросить одинокую старушку, которая к тому же стала плакать и умолять мужчину не покидать ее одну в четырех стенах дома.

Келли помог отцу восстановить документы и найти работу. А по выходным навещал эту «неоднородную семейку», привозил подарки и помогал деньгами.

О матери он никогда не рассказывал. Да и что рассказывать? Она сменила четвертого мужа. Келли женился и ушел от нее, стал большим человеком. А когда отец однажды пытался заговорить с сыном  на эту тему – Келли ответил: жизнь вас сама рассудит.

Сын оказался мудрее своих родителей.


Выбор редакции


Еда