Понедельник, 29 ноября 2021 года

Сравнивая  российских артистов с западными, Агутин назвал их «нищебродами», его поддержал Пригожин

Как выразился недавно Леонид Агутин, наши звезды по сравнению с зарубежными музыкантами, попросту «нищеброды». Что побудило музыканта провести такую параллель между российскими и западными тружениками сцены?

Судя по страницам знаменитостей в социальных сетях, они не бедствуют в материальном отношении. Об этом пишут в комментариях и российские обыватели. Как же, российские знаменитости живут в роскошных особняках, дарят друг другу украшения с бриллиантами и разъезжают на элитных иномарках.

Найдете ли вы таких зажиточных личностей среди учителей или врачей?

Им такой уровень жизни попросту недоступен.

 Но работники сцены сравнивают свои доходы не с заработками рядовых россиян, а с уровнем гонораров западных коллег. Сравнение, конечно же, будет не в пользу российских звезд – у них гонорары поменьше.

Как выразился недавно Леонид Агутин, российские звезды по сравнению с зарубежными музыкантами, попросту «нищеброды».

Между тем, Агутин дал высокую оценку уровню современного российского шоу-бизнеса. Композитор отметил, что в области развлекательной индустрии произошел заметный прорыв. И сегодня он достиг уровня Италии или Испании. Но до уровня американских звезд нашим музыкантам пока еще не дотянуться.

Шоу-бизнес на Западе — американский, английский,  – он же находится на международном уровне, западную музыку потребляет вся планета, а российский шоу-бизнес  варится только внутри своего рынка. Отсюда и разница в материальном состоянии западных артистов и наших.

Аналогичное мнение высказал и муж певицы Валерии, музыкальный продюсер Иосиф Пригожин. Продюсер придерживается той точки зрения, что учителей, врачей и людей рабочих специальностей невозможно сравнивать с артистами.

Обычные люди хоть и получают невысокую зарплату, зато они получают ее стабильно.


В это же время жизнь музыканта стабильностью не отличается. Помимо всего остального далеко не каждой звезде предначертана долгая творческая жизнь.

Подведя черту, Пригожин отметил, что по сравнению с доходами Пола Маккартни, Мадонны, Бритни Спирс  наши артисты действительно «нищеброды». Ни у кого из них доходы не составляют ют миллион долларов, как у западных звезд.

Даже Сергей Шнуров со своим «Ленинградом» стоит от силы 200 тысяч!

Хотя российские таланты круче западных, но они просто недооценены в мире.

 


Выбор редакции


Еда