Среда, 4 августа 2021 года

Простое средство поможет сохранить тюль белоснежным

Многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, когда тюль даже после стирки теряет свой белоснежный цвет и свежесть. С течением времени он приобретает желтоватый или сероватый оттенок. Не все знают, что в этом поможет недорогое средство, которое есть в каждом доме.

Тюль как украшение дома

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казахская предсказательница Вера Лион опубликовала предсказания о России на 2021 год

Тюль может стать настоящим украшением жилища. Многие выбирают именно его, когда речь идет об интерьере квартиры либо дома. Если правильно подобрать такой элемент, можно расширить пространство даже небольшого помещения, сделать его более легким, воздушным и светлым.

Но с течением времени тюль теряет свой внешний вид, из белого превращается в желтый или серый. Конечно, в такой ситуации он перестает быть украшением интерьера, а скорее портит его.

Способ от китаянок


Существует простое решение проблемы, которое не потребует значительных затрат денег и времени. Немаловажно, что именно такой способ используют опытные китаянки. Для этого не нужно покупать особые средства, не требуется стиральная машина.

Чтобы вернуть прежний вид и белый цвет, потребуется обычная сода и горячая вода. В подходящую по размеру емкость нужно налить горячей воды и добавить пищевой соды. Потребуется примерно половина пачки, в зависимости от размера и количества занавесок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Астрологи опубликовали мужской гороскоп на неделю с 1 по 7 марта 2021 года

Соду нужно хорошо размешать с водой, а затем замочить тюль. Занавески должны оставаться в таком растворе не меньше 2 часов. Чем больше они будут там лежать, тем лучше. Затем их следует хорошо прополоскать. «Китайский» метод отбеливания подходит и для других белых вещей (нижнего белья, футболок, носков).

Отбеливание кухонных занавесок

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания ливанской ясновидящей Лайлы Латиф для мира на 2021 год

Кухонные занавески гораздо больше подвержены загрязнению. На них оседает не только пыль, но и жир. В таком случае пригодится другой способ отбеливания. Для него нужно:

  • замочить занавески на несколько часов в теплой воде, в которую нужно добавить немного средства для стирки;
  • поместить тюль в стиральную машину, выбрать режим «Деликатная стирка» без отжима (лучше использовать специальную сетку);
  • в миску с водой примерно 60 градусов влить 1 ст. л. нашатырного спирта и 3 ст. л. перекиси водорода;
  • опустить в него тюль примерно на 30 минут, затем хорошо прополоскать в чистой воде.

Отжимать тюль нужно аккуратно, не скручивая. Этот способ может вернуть первоначальный вид занавескам.


Выбор редакции


Еда