Понедельник, 19 апреля 2021 года

Жена не заходит в Фейсбук, и муж об этом знал, поэтому и решился изложить свое повествование об измене

Ему было стыдно, хоть он и боялся в этом признаться. А было стыдно потому, что он только что изменил своей жене, и на душе было очень гадко.

Федор переступил порог своей квартиры и увидел жену, которая выкладывала на кухонном столе покупки. Он подошел к ней и нежно поцеловал, выронив при этом : «Прости, любимая».

— За что? — удивилась жена. И он чуть ли не в первый раз в жизни ей соврал:

— За то, что чуть не опоздал к обеду. На дороге такие пробки!


Жена продолжала удивленно смотреть на супруга:

— Ну ладно, сейчас соберу на стол.

А пока она сервировала стол, его так и подмывало с кем-то поделиться своим приключением. И он сел за ноутбук, открыл свою страничку в Фейсбуке и стал писать. Федор знал, что супруга никогда не читает его повествования на сайте в Фейсбуке, и рассказал о сегодняшнем приключении.

Шел он с работы, и по дороге зашел в булочную. Покупать хлеб было его обязанностью. Федор выбрал румяный калач и стал в очередь к кассе. Через два человека впереди него стояла женщина – неописуемой красоты. Он поневоле остановил на ней свой взгляд и мечтательно подумал: ну, почему не моя?

Женщина была в красивой шляпке, из-под которой на плечи ниспадали светлые волосы. Он видел ее только в фас, поэтому полностью лица не разглядел, но подумал, что оно прелестно.  

Женщина на кассе рассчиталась и направилась к выходу из магазина. И только тут Федор понял, что рассматривал в очереди… собственную жену.

Тут он вспомнил, что позвонил ей о том, что задержится на работе, и чтобы она сама купила хлеб.

Так вот почему она оказалась в магазине.

Супруга вышла на улицу и направилась к машине. Это была их машина, но Федор предпочитал ездить на работу на общественном транспорте. Машиной иногда пользовалась жена. Вот и в этот раз она приезжала за хлебом.

Он не стал бежать за нею – сел на автобус. Домой они прибыли почти одновременно. И когда он увидел на кухне свою супругу, которая выкладывала на стол покупки, волна нежности захлестнула его с головой. Он пошел к ноутбуку и изложил сегодняшнее приключение А в конце дописал: «Ребята, вы посмотрите на своих жен – какие они красивые! Ни за что бы об этом не узнал, если бы случайно сегодня не встретил свою в магазине».

Супруга, конечно же, тайком от Федора прочитала его «жизнеописание», и только улыбнулась про себя. А когда накануне  праздника 8 Марта Федор спросил у нее, что бы она хотела получить в качестве подарка – супруга ответила: «Лучший мой подарок – это ты».

Но подарок он ей все же вручил: букет ранних тюльпанов из парника. Цветы, которые она очень любила.


Выбор редакции


Еда