Понедельник, 19 апреля 2021 года

Понятливая жена предложила мужу забрать любовницу домой и жить «шведской семьей»

Это было в советские времена. Но вспоминая события 30-летней давности, бывший третий секретарь обкома партии каждый раз вздрагивает при одном только слове «любовница». Неважно чья: его личная, или коллег по работе. Гадкое это слово, и кто его только придумал?

Хотя благодаря именно ему Иван Иванович понял, как нужно беречь собственную супругу и благодарить ее за мудрость и понимание. А произошло следующее.

В актовом зале обкома партии собрались все сотрудники на торжественное собрание по случаю празднования Женского дня – 8 Марта. Все секретари обкома пришли со своими женами – пышными расфуфыренными дамами с невероятными прическами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казахская предсказательница Вера Лион опубликовала предсказания о России на 2021 год


Иван Иванович, третий секретарь, молодой тогда начинающий партийный деятель, пришел со своей «простушкой». Так говорили в кулуарах о его супруге, которая была родом из сельской глубинки, и после окончания института, защитив кандидатскую диссертацию, осталась в городе, и вышла замуж за Ванечку, который только закончил Высшую партийную школу.

Надо только представить себе, какая публика собралась на торжественное заседание – весь бомонд партийной элиты. На сцену поднялся первый секретарь с докладом, говорил долго и мудрено; что-то вспомнил о Кларе Цеткин, которая стояла у истока Международного женского дня; перешел к современности и похвалил передовиц производства, которые успевают и на работе, и дома – рожая таких миленьких розовощеких деток. Кто-то в передних рядах, не дождавшись конца доклада, перешел к овациям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Астрологи опубликовали мужской гороскоп на неделю с 1 по 7 марта 2021 года

— Ой, а кто это так громко хлопает в ладоши? – спросила супруга Ивана Ивановича.

— Это любовница нашего первого, — ответил он жене.

Она оценивающе посмотрела на даму с глубоким макияжем, а заодно и с таким же глубоким декольте:

— Хорошенькая. А второго секретаря где любовница?

— Так рядом же они и сидят.

— И эта ничего. Только губы слишком ярко накрашены, и украшений на ней много, как на елке игрушек, — прокомментировала супруга «третьего».

И не преминула спросить:

— А наша где, Вань?

Ивану Ивановичу ничего другого не оставалось, как кивнуть в сторону блондинки, которая, как и полагается любовнице третьего секретаря, скромно сидела рядом с первыми двумя дамами.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания ливанской ясновидящей Лайлы Латиф для мира на 2021 год

Ну, думает Иван Иванович, сейчас разразится гром и молния. А супруга с радостным возгласом произнесла:

— Ой, а наша самая красивая. Может, пригласим ее к нам пожить, пока ты, Ванечка, перебесишься? Нам же нужна домработница? Будет кому в доме убирать, да борщи тебе готовить. А мы с тобой пока в спальне приятно время проведем.

Иван Иванович чуть не сгорел со стыда. В партии тогда строго с моралью было: чтобы никаких любовниц, иначе и партбилет можно на стол положить.

…Вот вам и простушка. Мудрая и понятливая. Разве такую можно променять на любовницу? Вот и живут они вместе с супругой уже больше 40 лет. А партбилет уже не нужен – жизнь меняется, меняются и нравы.

 


Выбор редакции


Еда