Суббота, 31 июля 2021 года

Как «тупая» Таня физиком стала: история бывшей студентки

Как и следовало ожидать, Таня в университет не поступила. Не тот факультет выбрала. Думала, что филологом стать проще простого. Но желающих стать гуманитариями было 15 человек на одно место. А у Тани русский язык слегка прихрамывал, если не сказать больше: он хромал на обе ноги.

Домой, в свой маленький городок, возвращаться не хотелось, и она сообщила родителям, что поступила на подготовительные курсы. А сама тем временем стала искать себе работу.

Долго искать не пришлось: пришла забирать документы из университета и невзначай увидела объявление – требуется гардеробщица. Считай, поступила в университет. Какая разница – на учебу или на работу.

Зарплата, правда, небольшая. Да ничего – годик «перекантуется», а там снова попробует поступить. Не обязательно на филфак, можно и другой факультет подыскать – что полегче.


Но для Тани «полегче» ничего не было. У нее в школе оценки выше четверки не было никогда. Но ведь целый год впереди – можно и подготовиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казахская предсказательница Вера Лион опубликовала предсказания о России на 2021 год

Для начала надо выбрать факультет. Вот на физмат в нынешнем году недобор был. Правда, в физике она – ни бум-бум. Но лишь бы на тройку сдать, а дальше все как-то обустроится.

С такими мыслями и приступила к подготовке.

Таня сидела в гардеробе, и если посетителей не было – она читала книгу «Физика. Начальный курс». Бывало, одну страничку по несколько раз перечитывала, и все равно не могла взять в толк, о чем там пишется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Астрологи опубликовали мужской гороскоп на неделю с 1 по 7 марта 2021 года

С горем пополам сдала вступительные экзамены на тройки – зачислили. Недобор получился и в этом году.

В группе было 25 парней, и она 26-я.

Старалась не пропускать ни единой лекции, и за это ей «автоматом» ставили зачеты, а экзамены оценивали не выше тройки.

Со скрипом дотянула до третьего курса. А потом решила: хватит. Вот закончится еще один семестр, и она заберет документы и уедет к себе домой. Устроится барменшей в ресторан, или кафе, и будет перед всеми щеголять своей «образованностью»: неоконченное высшее образование.

А пока надо доучиться до лета, чтобы получить заветную справку о «неоконченном высшем».

Подходил праздник 23 февраля: День Советской Армии и Военно-Морского флота. В этот день полагалось поздравлять мужчин и дарить им подарки. Да где же набрать столько денег, чтобы купить 25 подарков?

Таня купила 25 открыток и потратила целый вечер, чтобы их подписать.

Вспомнила школьный стишок, и подписала всем одинаково: «Как быстро поезд мчится, так юность и года. Но поезд возвратится, а юность никогда! Поздравляю с 23 февраля. Желаю вытащить на экзаменах счастливый билетик».

Пока в аудитории никого не было – разложила открытки на столах.

 Одногруппники поблагодарили за поздравление. А 8 Марта все ребята пришли на лекции – каждый с одной розочкой.

Вручили Тане – такой шикарный букет получился!

Ей вдруг даже перехотелось бросать учебу. А тут ребята наперебой стали предлагать ей помощь в учебе. Говорят, ты, Танюша, не стесняйся, если что непонятно – мы поможем, объясним.

И пошла учеба дальше, как по нотам.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания ливанской ясновидящей Лайлы Латиф для мира на 2021 год

Закончила Таня пятый курс чуть ли не на одни пятерки. Немного квантовая физика у нее хромала.

Но несмотря на это – Татьяну ждала долгая и славная карьера. Она стала лучшим физиком в университете, и написала несколько учебников, стала уважаемым человеком – доктором физико-математических наук. Теперь по ее учебникам изучают физику студенты.


Выбор редакции


Еда