Понедельник, 19 апреля 2021 года

Кто во что горазд: секс после 50 лет у британок и россиянок

Вскоре начнется новый сезон «Секса в большом городе», сюжет которого построен на реальных историях женщин, переживших секс после 50 лет. Мнения на эту тему диаметрально противоположные.

Вообще-то буквально недавно о сексе было совсем мало информации: говорить о таком было не принято. Но сейчас на дворе XXI век, и женщины «50+» уже не боятся своих желаний и не стесняются своего тела. Ну, а вдохновляют их на это разные истории, увиденные на экранах кино и по телевизору; рассказы подруг из личной жизни, героини кино и современных книжных изданий.

В 2021 году начнутся съемки нового сезона «Секса в большом городе». Легендарный сериал будет посвящен жизни трех главных героинь, которым за 50 лет.

Что такое секс на шестом десятке – рассказали сами героини грядущего сериала. Надо сказать, что ответы британок приятно удивили.

Шакти

Так, 56-летняя Шакти Сундари призналась, что секс в ее жизни всегда приносил ей огромное наслаждение, а особенно сейчас, когда не надо предостерегаться – был бы только партнер активным.

Шакти поведала о том, что когда ей было 20 с небольшим, секс казался ей очень скучным. Но со временем она вошла во вкус, и готова заниматься сексом где угодно, как угодно и с кем угодно – это доставляет ей большое удовольствие. Но, счастью, ей не надо искать каждый раз подходящего партнера: у нее есть мужчина 36-летнего возраста, моложе нее на 20 лет. Им хорошо вместе, и сексом они занимаются по несколько раз в день.

Шакти активно следит за собой. У нее всегда отличный макияж, она занимается йогой и несколькими видами спорта. Глядя на нее, ни за что не скажешь, что этой женщине уже больше 56 лет.

Шакти готова вдохновить своим примером других женщин. А ключом к лучшему сексу она называет принятие своего тела и своей сексуальности.

Сара Тилли


Британка Сара Тилли, 54-х лет отроду, только в зрелом возрасте поняла, какое это наслаждение – секс.

Именно сейчас, считает Сара, она переживает лучшие интимные моменты в своей жизни. Партнер Сары на 20 лет моложе ее. Но это не помеха для них проводить время вместе. Они посещают секс вечеринки, и когда Сара видит, что Том наслаждается отдыхом в окружении женщин, а те глаз не сводят с ее партнера, Сара, по ее словам, начинает хотеть его еще больше. А потом они приходят домой и наслаждаются страстным сексом друг с другом.

Чандини Уилсон

Но есть и другие примеры. Так, учительница из Западного Йоркшира – Чандини Уилсон – не поддержала интересы ровесниц. Она потеряла интерес к сексу в 57 лет и посвятила себя воспитанию внуков.

Такое безразличие к сексу у нее началось после наступления менопаузы. «Когда я ложусь спать, — повествует Чандини, —  секс — это последнее, чего мне хочется из всех моих желаний».

 Ей ужасно повезло, потому что ее супруг относится к сексу так же, как и она сама – с полным безразличием.  Они считаются счастливой супружеской парой, и им нравится платоническая любовь: ничего, кроме обниманий и поцелуев — признается Чандини.

А как у россиянок?

А вот российские женщины в большинстве своем перестают заниматься сексом после 50-и. Вот как они пишут об этом на форумах:

Мария:

«Уже после 40 лет ничего не хочется. У женщины в определенном возрасте появляются другие интересы. Не сексом единым жив человек. Секс был до 54 лет. И то дотянули с большим трудом. Сексуальные желания пошли на спад с 52 лет. И каждый раз реанимация к сексу происходила с полуживым  партнером».

Анна:

«Мужу 56, но он уже полный импотент – никакая виагра не помогает.

Мы живем, как двое хороших друзей: куда-то ездим, смотрим концерты, он помогает мне в быту, вместе ковыряемся на огородных грядках и вместе готовим салаты.

Какой секс после 50-и? В таком возрасте главное – здоровье и деньги».

Вера:

«Зачем искать приключений после 50? Природа все продумала за нас наперед. К этому возрасту люди должны успокоиться и жить той жизнью, которая отведена им природой к определенному периоду жизни.

 Еще пару лет назад у меня был молодой любовник, и где нас только не носило!

Сейчас уже не носит: и любовник ушел с другой, потому как я уже не горю той страстью к любовным утехам, которой горела раньше.

И на мужчин я смотрю равнодушно – не прощупываю их масляным взглядом.

Мне и близости не хочется совсем: 57, что не говори, возраст совсем не юный.

А мужу вроде как еще что-то надо, но не получается у него полноценного акта, оттого, наверное, и все любовницы от него сбежали».


Выбор редакции


Еда