Пятница, 23 апреля 2021 года

«Снежный бумеранг»: как бабушкин племянник проучил наглого дачника

С каждым годом деревеньки наши все больше пустеют. Старики вымирают, молодежь в город подалась. И если только зима щедро засыплет снежком крестьянские подворья – то убирать «щедроты» природы и некому. Так и лежат мини-горы «Эверест» до самого таяния.

А те крестьянские подворья, в которых еще проживают люди, самостоятельно очищаются своими хозяевами вручную лопатами.

Да много ли надо свободной от снега территории, чтобы пройти к дому? Тропинку промели к колодцу, тропинку к сараю – живность покормить,– и ладно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казахская предсказательница Вера Лион опубликовала предсказания о России на 2021 год


 Да вот появился у нас в деревне мужичок в собольей шапке, добротной кожаной куртке на меху – купил себе такой же добротный дом у прежних хозяев, которые в город уехали.

А рядом жила одинокая старушка – божий одуванчик. У нее-то не было сил даже дорожку от снега расчистить – соседка помогала.

Новый дачник усек, что у старушки никого вроде из родни не было. Ему-то одной дорожки, чтобы пройти к дому, не хватало, потому что приезжал он каждый день на шикарном лимузине. Вот он и нанял снегоуборочную технику, и сгреб весь снег бабушке под забор, да так, что она в магазин не могла выйти. Другие соседи начали его ругать: что ж ты делаешь, бабушка калитку не откроет. А он пренебрежительно плюнет на дорогу, сядет за руль и укатит на трассу – на большую дорогу, где снега нет. И так продолжалось несколько лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Астрологи опубликовали мужской гороскоп на неделю с 1 по 7 марта 2021 года

Но вот приехал к бабушке племянник. Здоровяк, красавец мужчина. На зимовке был, на Северном полюсе, географ-метеоролог. Прибыл на побывку домой, вот и заехал по пути навестить свою старенькую тетю. А к калитке старенькой женщины не подойти.

— Это кто же так постарался? – спрашивает у соседей.

Они ему и рассказали.

Северянин, не долго думая, нашел в деревне экскаватор и попросил хозяина этой техники (за хорошие деньги, разумеется) сгрести  весь снег с улицы и высыпать под забор дачнику.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания ливанской ясновидящей Лайлы Латиф для мира на 2021 год

Приезжает наш господин к вечеру домой, а во двор не заехать. Зато у бабушки вся территория расчищена и дорожки посыпаны песком.

Разъяренный дачник в шапке из песца и в кожаной куртке на теплом меху стучит к бабушке в дом: ты что, старая, наделала? Бери лопату и разгребай снег от моего двора.

И вдруг дверь открывается, а на пороге – северянин с лопатой: видный такой здоровый мужчина. Вежливо так спрашивает:

— Мужчина, лопату изволите попросить? Пожалуйста.

И протягивает черенок дачнику. А тот подумал, что незнакомец сейчас огреет его лопатой, да как пустится бежать.

А потом всю ночь до утра разгребал подъезд к дому – чтобы машиной заехать во двор.

Неизвестно, что там нашептал ему бабушкин племянник, только после этого случая дачник убирает снег не только со своего двора, но и у бабушки расчищает дорожки.


Выбор редакции


Еда