Четверг, 9 декабря 2021 года

Настойка каштана при перепадах атмосферного давления в качестве способа справиться с магнитными бурями

Бытует мнение, что настойка каштана хорошо помогает при перепадах атмосферного давления. Листья, цветы и семена данного растения давно широко применяются в народной медицине. Полезными являются и лечебные свойства каштана при гипертонии и перепадах атмосферного давления.

Чем полезна настойка каштана

Лечебные свойства каштана применяют в качестве различных настоек, благодаря которым большое количество людей уже на себе прочувствовали эффект. Вытяжка из коры каштана имеет в себе эсцин. Этот компонент может убирать отечность ног и рук при лечении варикоза. Кроме того, каштан способен устранить воспаление и улучшить тонус вен.

Настойка конского каштана от гипертонии способна разжижать кровь и уменьшать количество холестерина. Именно поэтому ее принято применять в комплексном лечении при атеросклерозе и повышенном давлении. В составе каштана очень большое количество полезных минералов, к примеру, серебро, кальций, железо.

Каштан является действительно уникальным растением, которое способно помочь от разных заболеваний. Однако нужно помнить, что сами плоды есть нельзя, как минимум, можно получить отравление. Использовать можно их только в медицинских целях.

Отвары и настойки нужно употреблять умеренно, тогда они будут иметь целебные свойства. Передозировка способна вызвать судороги, тошноту и диарею. Стоит отметить, что каштан полностью противопоказан при низком давлении и беременности.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: КАК БЫСТРО ЗАСНУТЬ, ЧТОБЫ ОРГАНИЗМ ОТДОХНУЛ ДО УТРА

Традиционная и народная медицина высоко ценит полезные качества данного растения. Настойки на каштане действительно помогают снизить давление и предотвратить появление проблем со здоровьем у людей.

Как приготовить настойку из каштана, чтобы уберечься от перепадов давления


Самой популярной считается настойка на основе спирта и шкурок плода данного дерева. Такая настойка способна нормализовать давление, а ее вяжущие свойства устранят отеки и укрепят сосуды. Кроме того, данное средство отлично борется с жиром на стенках артерий и печени.

Для приготовления понадобятся 50 грамм мелко нарезанной коры, пол-литра водки. Это все смешивается и настаивается на протяжении двух недель. Каждый день нужно все тщательно перемешивать, а в конце процедить через сито или марлю.

В первую неделю приема пить настойку нужно три раза в день, за 30 минут до еды по 25 капель, смешивая с двумя столовыми ложками воды. Во время второй недели можно принимать уже по четыре раза в день. Всего курс составляет пять недель.

Сторонники нетрадиционной медицины настоятельно советуют употреблять в качестве лечения гипертонии настойку на цветах каштана. Считается, что она является отличным способом для профилактики инфарктов, а также укрепляет стенки вен и капилляров. Кроме того, она способна размягчить и рассосать тромбы, предотвратить их формирование в кровеносных сосудах.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ПРИЧИНЫ ОТСУТСТВИЯ СНОВИДЕНИЙ У ВЗРОСЛОГО И ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА

Для приготовления 50 грамм цветов нужно залить 0,5 литра водки и настоять на протяжении недели, после чего процедить через марлю или сито. Принимать рекомендуется по 25 капель три раза в день. Всего курс лечения составляет 5 недель.

Как уберечься от перепадов атмосферного давления

Если во время магнитных бурь есть ощущение тяжести в голове, не стоит сразу пить таблетки. Сначала лучше попробовать заварить целебный чай на основе каштана, арники и хвоща. Спазмы сосудов помогут побороть семена тмина и фенхеля, которые можно купить в аптеке.

Чтобы организм мог нормально адаптироваться к погоде, нужно более плотно завтракать, причем всегда, а не только во время магнитных бурь. Желательно кушать горячее, а в обед обязательно есть суп. Ужин не должен быть плотным.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ТАИЛАНДСКИЕ УЧЕНЫЕ НАШЛИ НАТУРАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ОТ ОБЛЫСЕНИЯ И РАССКАЗАЛИ, КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС

Не стоит отказывать себе в шоколаде – кусочек не испортит фигуру. Предпочтительнее выбирать темный и горький. Последние исследования говорят, что он богат химическими соединениями, которые улучшают передачу сигналов в мозге. Так, шоколад способен действовать в качестве аминокислоты глицина.


Выбор редакции


Еда