Понедельник, 19 апреля 2021 года

Запомните это как молитву: уходите вовремя!

Прожить свою жизнь красиво, легко и счастливо – это желание каждого человека, это его мечты, которыми он не поделится ни с кем и никогда, чтобы не сочли его глупым и ненормальным. Прожить – а не прожечь. Но ведь часто большинство именно прожигают, а не проживают. На работе, дома, в компании друзей.

Попробуйте прочитать ниже перечисленные назидания как молитву, запомните все, что здесь сказано, как молитву и уходите вовремя, если вы хотите ценить свою жизнь больше.

Научитесь уходить вовремя. С работы – домой, даже если вас там никто не ждет. Уходите вовремя в разгаре зажигательной вечеринки, тихонько, по-английски, не простившись. И не ждите, когда все пьют на «посошок» и вас заставляют это делать.


Уходите от ненужных связей и плохих привычек. Избегайте погружений в депрессию и не отягощайте свою голову мрачными мыслями.

Уйдите от тяжелых воспоминаний, покиньте токсичные отношения и забудьте о них навсегда. Порвите всякие связи с людьми, если эти связи давно себя изжили – уходите! Отпустите человека, для которого вы кажетесь тяжелым бременем. Пусть он попробует обрести того, с кем ему будет легко и просто.

Если вы не способны дать друг другу шанс по тем или иным причинам быть счастливыми, то не лишайте друг друга этого шанса обрести свое счастье с другими людьми.

Не будьте жадным и завистливым, никого не проклинайте, не сплетничайте – ведь такие манипуляции отбирают у вас шанс на счастливое проживание своей жизни.  Вы просто зацикливаетесь на всех этих гадостях и радуетесь, когда у кого-то случится беда. И не знаете, куда бежать и к кому обращаться за помощью, если беда постучится в ваш собственный дом. Ведь одного вы обсуждали, другому желали несчастья, третьего проклинали – станут ли они после этого спешить вам на помощь?

Как видите, ваши злые деяния вернулись к вам бумерангом. И если вы пригласили друга на «белый танец» – позвольте другу самому выбирать, захочет ли он пригласить вас на следующий танец. И не ропщите, если он к вам не подойдет – видно, не судьба. В этой ситуации важно вовремя уйти и забыть. И не ждите «белого танца» – тот, кто вас ищет, найдет момент, чтобы просто пригласить вас потанцевать. Если не сегодня, то в следующий раз обязательно.

Уходите вовремя, не заставляйте себя предаваться волнениям и приписывать себе то, чего нет. Вы будете неправы, если сочтете себя неудачником. Статус неудачника – не ваш. Вы сильный человек и любую ситуацию сможете повернуть себе на пользу.

 Уходите вовремя, не стирайте рисунки на хрупкой ткани вашей судьбы. И не пытайтесь сделать то же самое на чужой коже.

Никто не приходит в эту жизнь, чтобы отдать себя в жертву. Вселенная каждого посылает на Землю с благородной миссией. Для того и дается человеку жизнь, поэтому не спешите нести ее на жертвенный алтарь.  

Потерять себя несложно, а вот сберечь куда сложней. Запомните это и с уверенностью шагайте по жизни дальше.  

Уходите вовремя от всего негатива – и да продлятся дни ваши в этом мире!


Выбор редакции


Еда