Понедельник, 19 апреля 2021 года

Семь непривлекательных для туристов городов мира, в которых просто нечем дышать

Неумолимая статистика сообщает неутешительные данные: загрязнение воздуха на планете убивает почти 3,3 миллиона человек в год. А специалисты подсчитали, что уже к 2050 году это число увеличится вдвое.

Такие выводы делаются на основании количества содержания в воздухе твердых частиц материи, или сокращенно — ТЧ 2,5.

Цифра означает диаметр частицы в микронах. Где находятся эти частицы? В саже, дыме и выхлопных газах. Это они первые виновники, которые вызывают  долгосрочные проблемы со здоровьем. Вот откуда берется астма и хронические заболевания легких – из воздуха.

Ситуация с загрязнением воздуха с каждым годом ухудшается

Большинство правительств разных стран все еще не должным образом относятся к загрязнению атмосферы промышленными отходами. Поэтому продолжительность жизни в некоторых городах мира снижается из года в год: люди просто не знают, куда уезжать из загрязненных городов.

В каких городах мира скоро вообще нечем будет дышать?

Лакхнау, Индия


Лакхнау – городок, расположенный  в северной Индии. Он и возглавляет список самых загрязненных населенных пунктов на нашей планете.

 Здесь люди дышат ужасной смесью выхлопных газов и заводскими отходами.

Хорремабад, Иран

Не слыхали о таком городе? Это один из самых густонаселенных пунктов Ирана.

Хорремабад значится как центр сельского хозяйства всей страны. Воздух здесь практически непригодный для дыхания. Уровень смертности здесь в 3,5 раза превышает средний уровень по стране.

Равалпинди, Пакистан

Город-побратим столицы Пакистана (Исламабада) – Равалпинди – отмечается отсутствием внятной системы общественного транспорта. Это и привело к коллапсу производства и эксплуатации частных автомобилей. В итоге количество выхлопных газов здесь выходит за все разумные пределы.

Райпур, Индия

В этом не таком большом населенном пункте, расположенном в центральной части Индии, уровень загрязнения воздуха зашкаливает благодаря градообразующим предприятиям по производству стали и алюминия.

Гвалиор, Индия

Как видно из списка, в него все чаще попадают населенные пункты Индии, что должно было бы насторожить индийское правительство.

Однако правители этой страны не предпринимает никаких мер к улучшению обстановки с экологией.

Патна, Индия

Патна — второй по величине город в восточной части Индии, который является одним из сельскохозяйственных центров страны. Нерациональное использование электроэнергии, большое обилие частного транспорта и безразмерное количество производств на периферии реально делают воздух Патны почти непригодным к дыханию.

Пекин, Китай

Китайская столица завершает наш список самых загрязненных городов на карте мира.

Эта фотография была сделана в Поднебесной в феврале прошлого года — и большую часть времени воздух здесь выглядит именно так.


Выбор редакции


Еда