Вторник, 27 июля 2021 года

Стоит ли терпеть женщину после 40 лет: просто о мужском счастье

Когда мужчине исполняется 40, его голову все чаще посещают мысли о том, нужна ли ему в доме современная эмансипированная  женщина, когда дети уже выросли, а стирать свои носки он научился сам.

Но многие мужчины терпят присутствие женщины в своем доме из некоторых соображений. Они размышляют следующим образом: что будет с детьми, пусть уже и взрослыми, если женщина уйдет? Ведь это же дурной пример для подражания. А что скажут родственники – они осудят ее, или его самого? А как быть с нажитым имуществом – его ведь придется делить пополам? Дачу, машину, квартиру – ведь «та еще стерва» будет настаивать на равноценном разделе имущества.

Вряд ли мужчины, которые расстанутся с женщиной после 40, будут ощущать себя счастливыми. Или просто будут притворяться, что они счастливы.


Писать всякие гадости про женщину – это удел конюха или сапожника. Интеллигентный, воспитанный мужчина этого делать не станет. Но и утверждать, что он счастлив – мужчина тоже не станет. Всего, как говорится, в меру.

О том, как сделать мужчину счастливым, заботятся только женщины. Сами мужчины не станут афишировать свое стремление к счастью рядом с любимой женщиной.

Да и дискутировать на эту тему даже с лучшим другом не станут. Мужчины считают, что подобные дискуссии − это признак слабости. Потому и избегают разговоров на тему «Что такое мужское счастье, и как его обрести».

По мнению мужчины, единственное, что может быть привлекательного в женщине после 40 лет – так это ее внешность. Но многие женщины притупляют свою бдительность и перестают следить за собой.

А посему у них и прическа вечно растрепана, и пахнет от них супами да борщами – вместо французских духов.

Я как-то не выдержал и спросил своего приятеля, который собрался разводиться с женщиной после сорока, что для него вкуснее после работы: французские духи, или вкусно приготовленный ужин.

Представьте: друг мне ничего не ответил, встал и ушел. А на следующий день я узнаю, что он забрал заявление о разводе. Значит, отдал все-таки предпочтение борщам.

Для чего вообще мужчине необходимо вступать в брак? Кто-то ехидно может улыбнуться: ради бесплатных сексуальных утех. Не надо искать по вечерам легкодоступную особу, с которой можно переспать и завтра забыть об этом эпизоде.

И еще: эта вечная забота, чтобы не «наследить», да не оставить после себя ребеночка – алименты ведь придется платить до 18 лет, отказывая себе во всем, даже в кружке пива. А посему брак очень важен. Главное, чтобы женщина не теряла своей привлекательности ни после 40, ни после 50, 60, 80 лет. Тогда и разводиться с нею не придется.


Выбор редакции


Еда