Вторник, 27 июля 2021 года

Что обозначают два металлических чипа на паспорте гражданина Российской Федерации, для чего они нужны?

Как это ни странно, но о своем паспорте – основном документе гражданина Российской Федерации, — мы почти ничего не знаем.

То есть мы знаем, что он удостоверяет нашу личность, и содержит основную информацию о человеке (ФИО, пол, возраст и т.п), во-вторых, он является основным документом, удостоверяющим личность, ну и в-третьих, на второй странице паспорта всегда красуется наша фотография – не самая лучшая.

На этом и заканчиваются наши познания о своем паспорте. А ведь самое удивительное мы и не заметили.

И это «самое удивительное» расположено наверху, на третьей страничке паспорта. Возьмите третью страницу документа и посмотрите ее на просвет.  Там вы увидите две черные полоски, размером примерно 10х2 мм, они расположены в правой части фотографии сверху и снизу.

Возникает вопрос: к чему здесь эти полоски? Неужели они скрывают какую-то тайну и за нами следят, считывая информацию с этих чипов?

Ответить на этот вопрос, пожалуй, и нельзя. Существуют разные предположения, и никто не знает, какое из них верное.

Попробуем разобраться, что же это за полоски.

Начнем с наиболее авторитетного:

Доктор технических наук, действительный член МАИСУ Ильин В.М. провел микроскопическое исследование данных меток на сканирующем электронном микроскопе, и вынес следующий вердикт:

Вердикт следующий:


В новом паспорте гражданина РФ образца 1995 года используется совершенно новая технология записи и считывания информации, размещенная  на магнитном носителе, однако со 100 %ной достоверностью сказать, что это так – не представляется возможным.

Чтобы сделать окончательный вывод — необходимо провести химическое исследование, — высказал  предположение академик.

Несколько другого мнения об этих металлических полосках придерживается всем известная википедия: она приписывает полоскам типографическое назначение.

А сторонники теории заговора имеют свое мнение, согласно с которым ,полоскам приписывают самые невообразимые свойства, в том числе и слежку по GPS, слежку по Glonass, дистанционное считывание наших данных, а также (жуть!) запись и передача наших разговоров и т.п. Благо, как удалось установить, к реальности эти панические атаки не имеют никакого отношения. Хотя, (чем черт не шутит, когда Бог спит), может быть за нами действительно следят. А как считаете вы сами? 


Выбор редакции


Еда