Вторник, 22 июня 2021 года

Какие вкусные блюда можно приготовить из оставшихся продуктов

Зачастую в холодильнике или после застолья остаются продукты питания, которые по каким-то причинам «не поместились» в блюдо, или просто о них забыли. Для того чтобы их не выбрасывать, можно прибегнуть к одному из лайфхаков. Они расскажут, как вернуть продуктам «второе дыхание».

Сыр

Одним из молочных продуктов, который можно найти в холодильнике, является сыр. В силу разных причин он может подсохнуть. Если на сыре нет видимых следов плесени, то его можно использовать для приготовления многих вкусных блюд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить чесночное варенье, и к каким блюдам его подают

Подсохший кусок сыра при помощи тёрки превращается в топпинг – посыпку для пасты, пиццы, горячих бутербродов. Пригодится он и для приготовления «лодочек» из баклажанов, перца или кабачков.

Оставшуюся после застолья нарезку из сыра можно превратить во вкусный французский соус. Для этого молочный продукт трётся. Добавляется чеснок, чёрный молотый перец, соль и белое вино. По консистенции соус должен напоминать густую сметану. Его подают к мясным блюдам или используют для приготовления бутербродов.

Фрукты


После приготовления фрешей остаётся много кожуры. Ей можно найти полезное применение. Самый простой способ – сварить компот. Во фруктах много витаминов и полезных микроэлементов. Поэтому напиток будет дополнительным источником пополнения их запасов в организме.

Из фруктов можно сделать маски. Они наполнят кожный покров питательными веществами. Только придётся проявить осмотрительность, чтобы избежать аллергической реакции, и подобрать рецепт маски, соответствующей типу кожи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт приготовления высокого и вкусного бисквита, который не опадает

Кроме этого, кусочки фруктов выгодно подчеркнут вкусовые качества выпечки. Приготовить из них можно и лакомство для детей в виде мармелада, пастилы или фруктовых чипсов, прибегнув к помощи электросушки.

Мясные продукты

Уже приготовленное куриное мясо отлично подойдёт для приготовления простых и вкусных салатов. Даже оставшегося количества на остове – костях – хватит для нескольких порций.

Из оставшейся после застолья мясной нарезки можно приготовить солянку или гороховый суп. Пригодится этот ингредиент для рулетиков из лаваша.

Если смешать мясную нарезку с отварной фасолью или свежими овощами, то такую смесь можно использовать для приготовления буррито. Останется добавить только соус и перец для остроты вкуса. И завернуть начинку в пресную лепёшку.

Дополнит мясная нарезка или куриное мясо также омлеты, макароны, пиццу, горячие бутерброды или запеканку.

Макароны

Макаронные изделия, оставшиеся после сытного ужина или обеда, станут одним из ингредиентов нового блюда. Как пример, на сковороде обжарить лук с фаршем и соединить их с «макарошками».

Дополнением к оставшемуся гарниру могут стать тушеные или запечённые овощи, а также разные соусы. Пригодятся макароны и для приготовления омлета или запеканки.

При должном умении и фантазии «остатки со стола» можно превратить в новое вкусное блюдо.


Выбор редакции


Красота