Суббота, 8 мая 2021 года

Рецепт приготовления высокого и вкусного бисквита, который не опадает

Рецепт бисквита, который не опадает, узнать просто. Специалисты рассказали, как приготовить «коржик» с изумительным вкусом, который совсем не крошится. Бисквит является основой для многих шедевров в кулинарии. Вкусный торт можно запросто приготовить и в домашних условиях, если придерживаться простых правил.

Как приготовить бисквит, который не опадает

Кулинары отмечают, что бисквит, хоть и капризный, но довольно простой в приготовлении. Для того чтобы он получился высоким и пышным, нужно всего лишь соблюдать технологию бисквитного пирога.

Особое внимание специалисты уделяют не только ингредиентам, но и алгоритму приготовления бисквита.

Так, яйца должны быть прохладные. Для этого их не вытаскивают заранее из холодильника. Не берут и те яйца, которые хранились при комнатной температуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусного и полезного блюда из кабачков и цукини

Муку и соду перемешивают и несколько раз просеивают. Манипуляция позволяет смеси напитаться воздухом, чтобы стать пушистой и лёгкой.

Тесто замешивают тоже по-особому, тщательно и последовательно перемешивая все ингредиенты.

Заключительный этап в создании пышного и высокого бисквита – процесс его выпекания. Тесто ставят в разогретую духовку. Дверцу открывать не рекомендуется. Из-за перепада температурного режима бисквит может опасть.

После того как «коржик» испёкся, приоткрывают дверцу духового шкафа. Остывшему бисквиту дают время, чтобы он отлежался. Некоторые кулинары заворачивают его в пищевую плёнку и отправляют на 4-10 часов в холодильник. И только после этого приступают к изготовлению аппетитного шедевра.

Ингредиенты для высокого бисквита, который не крошится


Из расчётной порции ингредиентов выходит объём теста для формы диаметром 22 сантиметра.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 штуки. Если мелкие, то пять;
  • мука пшеничная – 135-150 грамм;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 150 грамм или 8 столовых ложек;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 50 грамм или 3 столовых ложки.

По вкусу можно добавить ванилин или любой ароматизатор.

Алгоритм приготовления высокого бисквита, который не опадает

Берутся яйца. Отделяются белки от желтков.

В ёмкости тщательно взбиваются яичные белки до образования густой белой массы. Затем постепенно и медленно вводятся желтки. Яичная масса должна получиться густой и однородной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем полезны пророщенные злаки и бобовые, и как вырастить их в домашних условиях

Затем медленно всыпается сахар мелкими порциями.

Муку, крахмал и соду предварительно смешивают и несколько раз просеивают.

Если для взбивания яичной смеси нужен был миксер, то мука вмешивается при помощи ложки и лопаточки.

Мука, перемешанная с крахмалом, всыпается постепенно мелкими порциями. Тесто перемешивается сверху вниз. Емкость с бисквитным замесом периодически проворачивается. Необходимо это для получения равномерного теста.

После того как все ингредиенты смешаны, бисквитную смесь выливают в ёмкость для выпекания. Её дно предварительно смазывают сливочным маслом или выстилают пергаментом.

Бисквит выпекается в разогретой до 180°C. Время приготовления 35-40 минут. После этого духовку выключают и дают бисквиту 10-15 минут на то, чтобы дойти. Дверцу при этом не открывают.

Спустя определённое время духовку приоткрывают и дают таким образом бисквиту остыть. Затем готовый «коржик» вытаскивают.

Существует несколько вариаций приготовления вкусного и пышного бисквита. Каждая хозяйка сама выбирает рецепт, который ей придётся по душе.


Выбор редакции


Красота