Пятница, 18 июня 2021 года

Что нужно брать с собой на поклонение мощам Матроны Московской, и о чем принято просить святую

Святая Матрона Московская считается одной из самых близких к русскому народу святых. Ей возносят молитвы все страждущие и больные, а также те, кто не может найти верный жизненный путь. Как и что можно просить у святой, а также что нужно брать с собой на поклонение мощам Матроны, важно знать всем православным верующим.

Где можно поклониться мощам Матроны Московской 

Мощи святой Матроны Московской хранятся в Покровском монастыре в столице, куда святыня была перевезена в 90-х годах прошлого столетия. Тогда же было принято решение о канонизации прославленной верующей, которая силой своей морали и духа помогала десяткам людей найти верный жизненный путь и исцеление от тяжких хворей.

Мощи святой Матроны хранятся и в нескольких других монастырях и храмах на территории России, но именно Покровский монастырь в столице считается ее посмертной обителью. Обратиться с молитвой к святой можно также у ее икон, которые хранятся в домах верующих или в храмах по всей России. Можно молиться Матроне и у образа Богородицы. Главное — делать это с открытой душой.

Что нужно брать с собой на поклонение мощам Матроны Московской 


Верующему человеку, который стремится помолиться Матроне Московской, не нужно иметь при себе ничего важного и особенного. Главное требование — чистое сердце и искренняя вера в помощь святой. Важно обращаться к ней только с праведными желаниями, исполнение которых не принесет вреда другим людям.

По традиции, к мощам Матроны Московской православные несут живые цветы в любом количестве. Это может быть целый букет или один цветок. Важно лишь сделать подношение с искренним желанием и открытой душой. После молитвы у святыни служительницы церкви дают всем пришедшим один или несколько живых цветов, которые уже были возложены предшествующими православными.

Считается, что дар, побывавший у мощей Матроны, несет в себе целебную энергетику. Цветы засушивают, чтобы после хранить в уголке с образами или использовать для заваривания лечебных отваров.

Деньги, подарки, свечи и другие материальные предметы для поклонения мощам не потребуются. Женщинам важно проследить, чтобы их голова была покрыта платком. Цветы принести стоит лишь по желанию. Если возможности нет — этот атрибут также не обязателен. На поклонение мощам можно принести также письмо от больного человека, у которого нет сил совершить паломничество.

Что можно и нельзя просить у святой Матроны Московской 

К святой Матроне Московской православные обращаются со всевозможными просьбами. Ее молят об исцелении себя или родных людей от тяжелых болезней. К ней идут за помощью бесплодные женщины, мечтающие о рождении ребенка. Также молят святую о встрече с суженым, о силах на достижение поставленных целей, о невинно осужденных, о людях с психическими расстройствами, о правильном выборе на жизненном перепутье.

Просить у святой нельзя материального достатка. Деньги являются той целью, на достижение которой человеку не нужна Божья помощь. Новую работу у святой просят только в самых сложных жизненных ситуациях. В целом перемены подобного характера зависят от самого человека.

Нельзя обращаться к святой, если сердце полно злобы, зависти, ненависти к другим людям. Все просьбы должны быть чистыми и бескорыстными. Нельзя просить о вреде, который может быть нанесен другим людям, так как беда после может свалиться на голову просящего.

Важно не забывать, что любое проявление порока Высшие силы увидят. Бесполезно просить лада в семье тому человеку, который сам для улучшения ситуации ничего не делает. Лучше не просить личного счастья, которое может принести несчастье другому человеку. То есть молитва о воссоединении с любимым человеком, который является чужим мужем, вряд ли будет услышана.


Выбор редакции


Еда