Понедельник, 29 ноября 2021 года

Раньше газ был голубым, а теперь он розового цвета: почему? И откуда ждать ответа?

Все чаще в наших квартирах голубой газ, который и согревает, и пищу готовит, и разогревает меняет свой цвет с голубого на розовый. Вначале подумалось: это видимо, только в нашей квартире, или в доме.

Как бы не так. В нашем городке все чаще можно услышать жалобы на некачественный газ. А шутники, которые не могут без прибауток, добавляют: это газ от стыда покраснел. Из-за того, что тепла положенного  +18) в квартире нет, а платить за него (тепло то есть, приходится по полной программе. Точнее сказать – по полному тарифу.

Народ повсеместно стал жаловаться на то, что котел работает на максимальном режиме, а температура не поднимается, газовый счетчик накручивает порядочно.

Стали сравнивать визуально, как было в прошлую зиму. И пришли к выводу, что в прошлую зиму котел не прибавляли выше тройки, и в доме было тепло. В этом году многие  утеплили дом снаружи по кругу, обшили теплоизоляцией в толщиной в 100 мм, и добавили 2 плиты по 50 мм.


Эту зиму котел выставлен на тройке, но не скажешь , что дома жарко. И на улице всего лишь минус 10, не такой уже большой мороз по нашим меркам.

А вот изменения в цвете газа можно наблюдать каждый день: из синего он стал красно-желтым.

Но бывают дни, что голубое топливо, хоть на экспорт отправляй.

Потребители визуально прикинули, что причина розового газа может быть только одна: его просто разбавляют чем-то таким, что тепла от него становится меньше, а «кубиков» становится все больше.

 


Выбор редакции


Еда