Понедельник, 10 мая 2021 года

Как сделать из винных пробок коврик для дома

Винные пробки можно не выбрасывать, они могут стать хорошим средством для изготовления напольного коврика, дорожки для дома. Его можно положить как в ванную комнату, так и в кухню. Сделать можно разными способами.

Преимущество ковровых покрытий из пробок

В доме у каждого человека есть много вещей, из которых можно сделать различные поделки. По мнению экспертов, винные пробки великолепно подойдут для того, чтобы сделать из них настоящую красоту в доме. Они изготовлены из натурального дуба. Данный материал является природным, обладает водонепроницаемым свойством. Пробки прочные, надёжные, не скользят, упругие, выдерживают любую тяжесть.

Благодаря тому, что не впитывают влагу, в них не размножаются бактерии. Благодаря своим полезным свойствам пробки способны создавать массажный эффект, это положительно влияет на стопу и здоровье человека, улучшает кровообращение. Кора дуба обладает свойством, которое позволяет снять статистическое электричество, это помогает предотвратить судороги ног. Они не скользят, это позволяет без травм выйти из ванной комнаты. Необычный вид коврика из пробок станет дополнением к декору.

Как сделать ковровое покрытие из пробок


Чтобы сделать коврик из пробок, советуют сначала подготовить все материалы и инструменты. Понадобится: доска для нарезания, острый нож, наждачная бумага, клей для дерева или резины, тряпка для снятия остатка клея, основа под коврик. Желательно взять непромокаемую ткань или прорезиненную. Если отсутствует, советуют взять прочную клеенку.

Перед тем как делать коврик, советуют придумать узор и размещение пробок. Сначала их разделяют на две части, если они разные. Чтобы коврик был однотонным, то сначала пробки отмывают, удаляют специфический аромат, замачивают их в отбеливающем средстве. Советуют это сделать на несколько часов. Оттирают при помощи подготовленной губки. Пробки разрезают на две ровные части, при помощи наждачной бумаги шлифуют, придавая краям аккуратный вид.

Выкладывают на подготовленную основу, сначала советуют заполнять центр, потом продвигаться к краям. Это позволит сделать красивый и необычный узор. Как только выложили пробки, их аккуратно приклеивают при помощи клея, остатки которого удаляют чистой тряпочкой. Завершающим этапом стоит обработать края и низ сделанного изделия при помощи герметика. Это позволит полностью защитить коврик от влаги. Узор может быть разным, от шахматных до простых пересекающихся линий.

Необычные способы плетения ковриков из винных пробок

Существуют ещё и другие способы сделать коврик из обычных винных пробок. Для этого стоит взять пробки одинаковой толщины, нарезать кружочками. После этого их моют в обычной воде, дают просохнуть. Как только высохнут, склеивают кружочки между собой. Вскрывают лаком для дерева.

При желании можно приклеить на подготовленный каркас. Можно создать коврик по технологии бисероплетения. Для этого в каждом кружочке или в пробке делают отверстие и нанизывают на леску. Потом как только коврик будет готов, его вскрывают лаком для защиты.


Выбор редакции


Еда