Суббота, 8 мая 2021 года

Как приготовить картошку с грибами в горшочках, чтобы она понравилась всей семье

Если надоели привычные блюда на обед, тогда стоит попробовать приготовить картошку в горшочках в духовке с грибами, а также мясом. Такое блюдо является не просто вкусным и ароматным, но и сытным. А с готовкой картошки справится даже малоопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • сушеная или же свежая зелень по желанию;
  • бульон или же чистая питьевая вода в количестве 2-3 столовые ложки на порцию;
  • черный молотый перец порядка ½ чайной ложки;
  • соль в количестве ½ столовой ложки;
  • усилитель вкуса, например, «Лотос» порядка 1 чайной ложки;
  • сливки 20 % жирности в количестве 150 мл;
  • твердый сыр в количестве 300 граммов;
  • растительное масло порядка 300 мл;
  • сливочное масло в количестве 200 граммов;
  • репчатый лук порядка 2-3 штук;
  • картофель в количестве 1 кг;
  • шампиньоны порядка 500-600 граммов;
  • мякоть свинины или же говядины/телятины в количестве 800-1000 граммов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить тушеную капусту в рукаве, чтобы понравилось всей семье

Приготовление:

  • для начала следует взять мясо и нарезать его на кусочки среднего размера произвольной формы. Мякоть можно выбирать при покупке любую;
  • две или три головки репчатого лука необходимо нашинковать полукольцами;
  • взять грибы, промыть их хорошенько, просушить бумажными полотенцами, убрать все неровности и плохие части, после чего нарезать на крупные кусочки;
  • взять картофель, очистить его, промыть хорошенько, после чего нарезать на кубики среднего размера;
  • сыр необходимо натереть на терке крупного размера;
  • взять большой глубокий казан, влить в него порядка 250 мл растительного масла. Лучше всего использовать хлопковое, но не оливковое. Далее прямо в раскаленное масло отправить кусочки нарезанного мяса и обжарить их немного. Как только мясной продукт начнёт давать сок, следует закрыть казан крышкой и тушить в собственном соку на протяжении получаса;
  • взять сковороду, разогреть ее, не добавляя при этом масло, отправить в нее грибы и обжарить также без масла, периодически помешивая;
  • в нарезанный сырой картофель следует положить половину чайной ложки молотого черного перца, а также половину столовой ложки соли и усилитель вкуса «Лотос» порядка чайной ложки. Хорошенько перемешать овощ вместе с приправами, после чего добавить 50 мл растительного масла;
  • как только жидкость в сковороде, где обжариваются грибы выкипит, добавить порядка 200 граммов сливочного масла, посолить на свой вкус и добавить немного черного молотого перца по желанию;
  • Далее через 20 минут необходимо влить в грибы 150 мл сливок, после чего хорошенько все перемешать и тушить все еще 3-4 минуты. Включить огонь и закрыть крышкой грибы;
  • из казана буквально за полчаса выпаривается сок из мяса. Тогда следует добавить лук, который был предварительно нарезан полукольцами. Как только лук станет прозрачным, необходимо добавить немного соли, а также черного молотого перца по вкусу;
  • теперь необходимо включить духовой шкаф и прогреть его до 200 градусов по Цельсию. Взять горшочки, отправить на дно картофель с приправами, после чего сверху положить мясо. Теперь следует добавить грибы в сливках, сверху положить кусочки картофеля, мяса и грибов так, чтобы горшочек был полностью заполнен. Теперь необходимо влить в формы воду в количестве 2-3 столовые ложки и накрыть их крышками;
  • в духовом шкафу горшочки должны стоять порядка 40-45 минут. Затем они достаются, посыпаются тертым заранее сыром и снова отправляются в духовой шкаф на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Такое блюдо обычно подаётся на обеденный стол в горячем виде прямо в горшочках. Можно посыпать сверху свеженарезанной зеленью петрушки и укропа.


Выбор редакции


Красота