Суббота, 12 июня 2021 года

Мне не 17 лет, не 20, а уже все 35, а мама все время меня поучает: как жить, что варить, и на что зарплату тратить

Родные наши мамочки, для них мы и в 40, и в 50 лет будем все такими же несмышленышами, как и в 5, и в 10 лет. Наши мамы нас постоянно контролируют, и учат, во что одеваться и обуваться; напоминают, что нужно брать с собою зонтик, потому что на горизонте облачко появилось.

Мама спрашивает, что я сегодня обедала, и чем занималась на работе. И когда я отвечаю, что занималась тангенсами и котангенсами – она начинает злиться, потому что никогда не была знакома с элементами высшей математики.

Мой муж начинает сердиться, когда к нам в дом приходит моя мама, и начинает распоряжаться по хозяйству: не там прибита полка; не того цвета гардины на окнах висят, и не так я слепила пельмени: надо треугольником, а они у меня круглые, как миниатюрные мячики.

Одним словом – все не так.


Вчера шкаф для прихожей новый купили: старенький уже прохудился. Он и с виду нехорош, и одежду в нем вешать неудобно. Брат заходил помогать моему Пете складывать новый шкаф, и конечно же – доложил маме про обновку. Ох, как она рассерчала: ты зачем деньги тратишь почем зря, у тебя и старый шкаф был неплохой.

И что характерно – мужа моего она не замечает, как будто нет его совсем в моей жизни. А ив это раз сказала:

— Твой-то куда смотрит? Разве можно быть таким транжирой?

Вот на этом моменте она его конкретно «зацепила». Дом ведь у нас – полная чаша. Материально живем неплохо, и в чем-то упрекнуть моего Петра было просто невозможно: трехкомнатная квартира, обустроенная по всем правилам современности, загородный домик, в два этажа, машина новая – только приобрели. Дети одеты, обуты, питаемся неплохо. А мама все старается нас поучать: и то не так, и то не этак.

Если бы могла – она бы и в спальню к нам перебраласъ, чтобы поучать, как правильно любовью заниматься.

Достала уже. И однажды, когда она в очередной раз приехала к нам на такси с двумя сумками домашней консервации, мы ей просто не открыли дверь. Сидели тихонько, как мыши. Слушали, как она жалуется нашей соседке на нас, какие мы плохие дети, и какие у нее плохие внуки. А затем вызвала такси, демонстративно погрузила сумки в багажник, и укатила.

Видно, сильно обиделась, потому как больше не звонит и не приезжает.

С одной стороны, мы очень рады, что она нас не донимает,

А с другой стороны она все же мать, и надо как-то нам с нею помириться. Решили, что если она приедет еще раз – в квартиру пустим, и постараемся ей объяснить, что мы уже не маленькие, и в ее опеке не нуждаемся.

Хочется надеяться, что консенсус между нами и мамой все таки будет найден.


Выбор редакции


Еда