Понедельник, 1 марта 2021 года

Правила поведения помогут избежать стресса от общения с бывшим мужем

Общение с бывшим мужем или парнем может осложняться негативными эмоциями, пережитыми раннее. Правила поведения в разных ситуациях помогут не растеряться, куда бы не зашел разговор. Предсказать поведение еще не так давно горячо любимого человека сложно. Потому важно встретить оппонента во всеоружии.

Как общаться с бывшим мужем, который стал врагом

Если поводом для расставания послужили частые ссоры и скандалы, то люди могли стать врагами. Большое количество негативных эмоций затмевают разум.

Оставаться хладнокровным и судить обо всем объективно очень сложно. Но есть в данной ситуации определенный плюс: нет запретных тем, скованности и стеснения.

Предельная откровенность позволяет выражать мысли без опаски. Никаких упреков в адрес друг друга после расстеклования уже быть не может.

Ведь дальше уже никто никому ничего не должен. Возможно только аккуратное взаимодействие двух на сегодня уже посторонних людей.

Хорошо, если делить нечего. Но приятным такое общение точно не назовешь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как освободиться от неприятных воспоминаний и обид, меняя жизнь к лучшему

Если единственной точкой соприкосновения бывших партнеров — это дети, то на эту темы и стоит вести беседы. Без лишних эмоций и претензий.

Правила общения с бывшим мужем, который стал другом

Порою партнеры расстаются по обоюдному желанию, без скандалов. Потому что поняли, что у отношений нет будущего.

При этих условиях удастся сохранить дружеские отношения. Потому что особых противоречий между людьми нет, а значит и негативных эмоций друг у друга они не вызывают.

Это плюс. Но ведь новый возлюбленный может не понять такой дружбы.

Начнет ревновать или заподозрит, что-то неладное. Потому слишком сближаться с бывшим не стоит. Общаться по мере необходимости как две зрелые личности, и не более.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как распознать кризис среднего возраста у женщин

Если у одного из двоих в душе всплывут обиды на другого, то их не следует даже озвучивать. Признать, что все в прошлом и отпустить.

Именно так, прощаясь со старым, есть шанс построить более длительные и удачные отношения во втором союзе.

Сделать выводы и вести себя иначе, с учетом собственных ошибок.


Выбор редакции


Еда