Среда, 20 октября 2021 года

Гитлер и его бесчеловечная программа по уничтожению душевнобольных детей

Пройдет, наверное, еще немало времени, когда человечество узнает обо всех злодеяниях гитлеровской Германии и его секретных программах по уничтожению людей. Одной из таких программ является операция под названием «Тиргартенштрассе-4» по массовому уничтожению инвалидов — детей с синдромом Дауна до 3 лет, которые находились в клиниках.

Согласно историческим справкам, 1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война. Это известно каждому школьнику, изучающему историю.

Однако мало кому известно, что в этот же день Гитлер подписал  документы о начале леденящей человеческое сознание операции «Т-4», целью которой было избавление мира от «ненужных» граждан. Вот как это происходило.

Невероятная бесчеловечность

Под эту программу подпадало уничтожение душевнобольных, отсталых в своем развитии и тех, кто страдал неизлечимыми хроническими заболеваниями.

Начиная с 1942 года по клиникам стали массово уничтожать инвалидов — детей с синдромом Дауна до 3 лет.

Операция получила название «Тиргартенштрассе-4». Гитлер взялся за очистку арийской расы от неполноценных особей. Ему нужны были ресурсы для ведения войны, а такое «очищение» давало значительную экономию в условиях широкомасштабной войны.

Первое массовое убийство произошло по добровольному желанию родителей. Эти нелюди напрямую обратились к фюреру с проблемой, что их ребенок нетрудоспособен от рождения. Мальчику ввели смертельную инъекцию и после этого случая уничтожение больных от рождения детей приобрело массовость: за 2 года в германских больницах было умерщвлено таким способом 70 273 человека. Бездушные и скрупулезные бухгалтеры подали отчет Гитлеру о том, что на этом рейх сэкономил 885 миллионов 439 тысяч 800 рейхсмарок.

Экономия смерти


Позже начали убивать, уже не придерживаясь никаких рамок.  Без разбора вводили смертельные инъекции подросткам до 17 лет, имевшим какие-либо физические уродства, гидроцефалию мозга или умственное расстройство.

Не прошли мимо внимания нелюдей и больные туберкулезом; инициаторы «Т-4» считали, что не стоит тратить деньги на лечение этой болезни.  А убийство ребенка-инвалида уже проводили без согласия родителей. Таких детей просто перевозили в другие клиники, а потом убивали, вводя смертельную инъекцию. Родителям же присылали письмо, в котором сообщали, что ребенок умер естественной смертью.

Официально программу по умерщвлению детей – инвалидов  закрыли в августе 1941 года. На самом деле «Т-4» продолжала свою работу, но еще в более серьезных масштабах.

«Оплатите смерть ребенка»

Уже с 1942 года к числу «ненужных» арийцев отнесли и тех, кто был не способен преодолеть свою болезнь в течение 5 лет.  Это тоже давало хорошую экономию на пособиях по инвалидности. Умерщвляли и людей со старческим слабоумием.

Когда заканчивался яд для инъекций – людей продолжали уничтожать в «душегубках», которые представляли собой автомобили с плотно закрытым кузовом – с направленной внутрь выхлопной трубой.

Под видом принятия душа пациентов нередко убивали в газовых камерах.

Родственникам присылали прах умершего в аккуратной урне с сопроводительным письмом, в котором отмечалось, что пациент умер естественной смертью. За доставку урны необходимо было платить.

Масштабный молох смертей продолжал свои изощрения, и в 1943 году в связи с подорожанием газа  детей начали морить голодом – теперь они начали умирать от истощения.

Игрушки в могиле

С большим размахом уничтожали пациентов и на оккупированной территории СССР. В 1941 году беспрецедентный акт массового убийства произошел в могилевской психиатрической лечебнице, где  было убито 836 пациентов.  Убивали всех беспощадно, даже детей. А в поселке под Москвой устроили смертельные забавы для фашистских нелюдей: пациентам больницы велели разбежаться по полю, а затем изверги и убийцы устроили на них охоту на лошадях. Не выжил ни один пациент.

Хронику убийств можно продолжать бесконечно: в 1942 году расстреляли детей из интерната для умственно отсталых под Сталинградом, а тела скинули в один большой котлован  вместе с игрушками.

Инструкция для палачей

Даже после капитуляции Германии убийства не прекращались еще два месяца —  из-за секретности программы.

 В 1945 году, в победном мае, в суматохе никто не заметил преступлений в лечебницах. А врачи, привыкшие  автоматически уничтожать население, действовали уже без приказа.

Об этих преступлениях гитлеровской Германии умалчивали до 1960-ых годов, а в 1960-м мир увидел книгу «Бесчеловечная медицина» под издательством профессора психотерапии Александра Митшерлих.

И только спустя 60 лет после нападения Гитлера на Советский Союз (в 2001 году) Ассоциация психиатров ФРГ признала вину за преступления против детей – инвалидов, и попросила прощения у всего мира за содеянное гитлеризмом.

А на территории Германии появилось неисчеслимое количество памятников замученным пациентам.


Выбор редакции


Еда