Воскресенье, 28 февраля 2021 года

На Ермилов день 26 января особое внимание уделяли кошкам

Народный праздник Ермилов день отмечают 26 января, день получил широкую популярность в народе. Православная церковь почитает память мученика Ермила Белградского. В этот день особое внимание уделяли кошкам. За ними внимательно наблюдали, по их поведению можно было предсказать будущее. Многие верующие интересуются, что можно и нельзя делать в этот день.

Православная история возникновения праздника Ермилов день

Ермил был христианским мучеником, был убит за преданность вере в начале IV века в городе Сингидон. Длительный период до смерти Ермила провёл в темнице и единственным, кто был с ним в этот момент, был уличный кот. Он случайно оказался в одной камере с заключённым и стал ему верным другом. В этот день особое почтение выражают котам и кошкам, а также многие занимаются домашней магией на бытовом уровне.

Уличный кот оказался рядом с Ермилой не случайно, он был послан ему Высшими силами.  Зачастую люди прогоняют прочь уличных животных, а ведь они появляются в нашей жизни не случайно, а с божественным посланием. После долгих истязаний мученика поместили в сеть и бросили в Дунай. 26 января считался самым холодным днём в месяце, наши прадеды старались не выходить на улицу, чтобы не простудиться.

В колдовстве кошки играют важную роль, они верные помощники ведьм и колдунов. Так, например, по колдовским правилам бездомная кошка может привязаться к человеку по нескольким причинам:

Во-первых, чтобы защитить от нечистой силы. Ведь не каждый дом находится под мощной энергетической защитой. В таком доме часто болеют и ссорятся. На дома наводят порчи. Кошки хорошо это чувствуют и спешат помочь человеку спастись от напастей. Как правило, они не задерживаются в доме надолго, очищают от негатива и уходят.

Во-вторых, чтобы спасти от тяжёлой болезни. Кошки особенно чувствуют больные места и стараются к ним подобраться, таким способом исцеляя больного. Очень часто во время болезни одного из домочадцев домашнее животное убегает из дома, спасая человека таким образом. Болезнь берёт на себя, поэтому не стоит задерживать животное, если оно хочет уйти. Приход в вашу жизнь бездомного животного должно восприниматься вами с благодарностью, ведь их нам посылают Высшие силы.

Народные приметы в Ермилов день 26 января

На Ермилов день наблюдали за поведением домашних животных и многое определяли:

  1. Кошка стены царапает – приближаются холода.
  2. Собака не доедает еду за хозяином – к его скорой болезни.
  3. Убить животное на Ермилов день – к несчастливому году.
  4. Собака уснула возле будки – к скорой оттепели.
  5. Животное по дому бегает – домовой злится на домочадцев.
  6. Грызуны зёрна разбрасывают – к денежной прибыли.
  7. Кошка укусила хозяина – возникнут проблемы с сердцем.
  8. Уличные кошки просятся в дом – приближается беда.
  9. Синица за окном щебечет – весна будет ранней.

Животные имеют особое чутье, поэтому к их поведению относитесь с особой ответственностью и вниманием.

Что нельзя делать в этот день:

  • организовывать шумные застолья;
  • танцевать и веселиться;
  • ссориться с домочадцами по пустякам;
  • выходить на улицу.

Про этот день в народе говорили:

«Ерёма на печи — болезнь одолей и больше не болей».

Бытовала и такая поговорка:

«Ерёма на печи, а кошка в печурке».

Любовный приворот в Ермилов день

На Ермилов день строго запрещена физическая работа и дела по дому. Но разрешались магические обряды, которые совершались дома. Оказывается, человека, который вам нравится, можно приворожить с помощью кошки.

Необходимые предметы:

  1. Зеркало.
  2. Кастрюля.
  3. Волос кошки.
  4. Любимый корм кошки.
  5. Фото особы, которая вам симпатична.
  6. Простая питьевая вода.

Фото должно быть сделано не ранее чем за месяц до проведения обряда. Положите фото в кастрюлю, сверху залейте водой, туда же положите волос кошки. Воду закипятите, откройте окно и над кипящей водой произнесите следующие слова:

«Как этот кипяток кипит, искипает, камнем застывает, но не остывает, так и ты, раб Божий (имя, фамилия), сохни, иссыхай, камнем застывай, люби, не забывай рабу Божию (имя, фамилия) Аминь. Аминь. Аминь».

На фото хорошо трижды произнести заговор:

«Раб Божий (имя, фамилия) беги, торопись к рабе Божьей (имя, фамилия). Я тебя жду, дождаться не могу, тоскую, горюю. Так и ты, раб Божий, тосковал, горевал, без терпения ко мне бежал. Будьте мои слова легки, лепки, крепче камня, калмык камень. Аминь. Аминь. Аминь».

На фотографию положите лакомство кошки. Важное условие – человек, которого вы привораживаете, должен жить недалеко от вашего дома, чтобы кошка могла иметь к нему доступ и зарядить его приворотной программой.


Выбор редакции


Еда