Суббота, 24 февраля 2024 года

26 января, в Ермилов день, уделите внимание кошкам

26 января отмечается народный праздник Ермилов день. В этот праздник православная церковь вспоминает мученика Ермила Белградского. В этот день люди особое внимание уделяют кошкам.

История святого Ермила

Ермил был христианским мучеником, жившим в IV веке в городе Сингидон. Перед своей смертью он провёл длительное время в темнице, единственным свидетелем его страданий был уличный кот, оказавшийся в одной камере с заключённым. Этот факт придает особое значение кошкам в праздновании Ермилова дня.

Традиционно в этот день многие люди обращают внимание на поведение кошек, веря, что через них можно предсказать будущее. Однако, помимо повседневных забот, связанных с кошками, существует история о том, как уличный кот стал спутником Ермила в последние дни его жизни.

Долгий путь святого завершился трагически – после истязаний Ермила бросили в Дунай, что совпадает с самым холодным днём в январе. В этот день наши предки избегали выхода на улицу, опасаясь простуды. Судьбоносная встреча с уличным котом добавляет этому дню особую символику.

Традиции и поверья Ермилова дня

В современных традициях Ермилов день также связан с практикой домашней магии. Кошки в колдовстве играют важную роль и считаются верными помощниками ведьм и колдунов. Согласно колдовским правилам, бездомные кошки могут привязаться к человеку с божественным посланием.

Во-первых, кошки могут явиться в дом с целью защиты от нечистой силы, помогая очищать его от негатива и порчи. Во-вторых, кошки обладают способностью чувствовать больные места и могут подойти к человеку, страдающему тяжёлой болезнью, исцеляя его своей энергией.

Таким образом, празднование Ермилова дня сочетает в себе религиозные традиции, уважение к кошкам и домашнюю магию, предоставляя уникальную возможность сблизиться с природой и духовной силой. В этот день стоит обратить внимание на поведение кошек и открыться для божественных посланий, которые они могут нести в наши дома.

Приметы на 26 января

Ермилов день, отмечаемый 26 января, сопровождается множеством народных примет, внимательное наблюдение за которыми служило важным ритуалом для наших предков.

  • Кошка царапает стены. Если кошка царапает стены, ожидайте приближение холодов. Старинная примета считала, что такое поведение зверька предвестие холодов и необходимости подготовки к ним.
  • Собака не доедает еду. Если собака не доедает еду за своим хозяином, согласно преданию, это может предвещать болезнь хозяина. Эта примета была воспринимаема с особым вниманием и серьезностью.
  • Убийство животного. Убийство животного в Ермилов день могло ассоциироваться с несчастливым годом. Такие поступки были считаны табу, и их связывали с негативными последствиями.
  • Собака уснула возле будки. Если собака уснула возле своей будки, считалось, что скоро наступит оттепель. Эта примета была воспринята как надежда на смягчение зимних морозов.
  • Бегство животных по дому. Если ваши домашние питомцы бегают по дому, народ верил, что это связано с раздражением домового на членов семьи. Этот забавный аспект фольклора подчеркивал важность гармонии в доме.
  • Разбрасывание грызунами зёрен. Грызуны, разбрасывающие зерно, могли предвестить денежный прилив. Эта примета ассоциировалась с прибылью и материальным благополучием.
  • Укус кошкой хозяина. Если кошка укусила хозяина, это могло быть предзнаменованием проблем с сердцем. Эта примета напоминала о внимании к здоровью и осторожности.
  • Прошение уличных кошек в дом. Прошение уличных кошек в дом считалось предвестием беды. Народ считал, что эти кошки привносят негативные энергии и предвестия трудностей.
  • Щебетание синицы за окном. Согласно поверьям, если синица за окном щебечет, весна будет ранней. Этот признак рассматривался как обнадеживающий знак о приближающемся потеплении.

Следует помнить, что животные обладают особым чутьем, и внимание к их поведению в эти дни рассматривалось не только как традиция, но и как возможный источник предупреждений и важной информации. Однако, помимо следования приметам, народные мудрости также предостерегают от шумных празднеств, конфликтов в семье и неконтролируемых выходов на улицу в этот особенный день.

Любовный приворот в Ермилов день

Ермилов день, отмечаемый 26 января, привлекает внимание не только своими традициями, но и возможностью проведения магических обрядов. Согласно народным поверьям, этот день предоставляет уникальную возможность приворожить человека, который вам нравится, используя помощь кошки.

Для этого потребуются:

  1. зеркало;
  2. кастрюля;
  3. волосы кошки;
  4. любимый корм кошки;
  5. фотография объекта ваших чувств;
  6. простая питьевая вода.

Фотография должна быть актуальной, сделанной не ранее чем за месяц до проведения обряда. Положите ее в кастрюлю, затем добавьте волосы кошки и залейте водой. Поднимите температуру воды до кипения, откройте окно, и над кипящей водой произнесите следующие слова:

«Как этот кипяток кипит, выкипает, камнем застывает, но не остывает, так и ты, раб Божий (имя, фамилия), сохни, иссыхай, камнем застывай, люби, не забывай рабу Божию (имя, фамилия). Аминь. Аминь. Аминь».

Затем на фотографии трижды произнесите заговор:

«Раб Божий (имя, фамилия) беги, торопись к рабе Божьей (имя, фамилия). Я тебя жду, дождаться не могу, тоскую, горюю. Так и ты, раб Божий, тосковал, горевал, без терпения ко мне бежал. Будьте мои слова легки, лепки, крепче камня, калмык камень. Аминь. Аминь. Аминь».

Положите лакомство кошки на фотографию. Важно, чтобы человек, которого вы привораживаете, жил недалеко, чтобы кошка могла иметь доступ к нему и зарядить его приворотной программой. В такие дни, наполненные магией, важно соблюдать традиции и условия ритуала для достижения желаемого результата.


Выбор редакции


Еда