Суббота, 27 февраля 2021 года

Чего никому не должна женщина

Психологи рассказали чего никому не должна женщина. Не ответствовать чужим требованием — не повод страдать от угрызений совести. Потому что быть красивой, милой и доброй ко всем необязательно. Все это человек в праве делать по желанию.

Женщина не должна ни перед кем отчитываться

О своих планах и поступках женщина не обязана ни перед кем отчитываться. Пока не кончила школу, то в курсе ее дел могут быть родители.

Теоретически законный супруг в праве требовать информацию о местонахождении жены.

Сообщить причину почему она сегодня не собирается ночевать дома и что у подружки девичник до утра — это сказать нужно.

При этом дама вправе принимать самостоятельные решения, ни с кем не советуясь. Тем более если они касаются только ее одну.

Так человек защищает собственные границы. Но есть и «обратная сторона медали»: вторая половинка точно также может себе позволить не информировать о многом из того, что делает. Что для большинства женщин кажется недопустимым.

Почему женщина не должна оправдываться

Женщина не должна и оправдывать. Ни за своих убеждения, ни поступки.

Скрывать от окружающих личную жизнь и ничего не комментировать.

Если даже бабушки на лавочке во дворе донимают вопросами «Почему не замужем?» или «зачем развелась с мужем, он же душа-человек?». Все равно улыбаться, кивать и молчать.

Пусть в чем-то несправедливо обвиняют или распространяют сплетни. Не стоит оправдываться.

Такого поведения не поймут, а человека — осудят. Но и это не имеет значения. Очень захочется объяснить как дела обстоят на самом деле. Но нет резона это делать.

В правду сложно верить, а тратить энергию и красноречие на тех, кто заочно осудил нелепо.

Женщина не должна соглашаться с чужим мнением

Всегда есть люди, которые мыслят иначе. Им хочется всему миру доказывать, что они правы. Они пытаются навязывать свою точку зрения, но это не повод с ней соглашаться.

Быть собой всегда и везде — кредо сильной и самодостаточной личности. Она выслушает и с уважением отнесется к чужим суждениям, но сумеет отстоять свои.

Не спорит и не скандалит, но уверенно высказывает мысли. Не соглашается только для того, чтобы кого-то не обидеть или исчерпать разговор. Но стоит на своем.

Не говорить «Да!» в угоду другим и в ущерб себе. Не обещать то, выполнение чего требует невероятных усилий.

Не давать клятв даже потому, что они станут причиной угрызений совести, если по объективным причинам выполнить обещанное не удастся. Но знает как отказать в нужный момент, мягко и вто же время настойчиво, произнося «Нет».


Выбор редакции


Еда