Воскресенье, 28 февраля 2021 года

Работа по дому, которая считается абсолютно бесполезной

Многие хозяйки за день могут переделать большой список дел. Однако, они не задумываются о том, что не вся работа является обязательной. Есть дела, которые не дают никакого результата, зато отнимают много сил и времени.

Сортировка белья

Как оказывается, что такая любовь к сортированию вещей не всегда уместна. Для того чтобы не осложнять себе жизнь можно в ванную комнату поставить две корзины для грязного белья. Первая будет предназначена для детского, а вторая для взрослого белья. Либо же разделить по одежду по цветам.

Вытирание посуды после мытья

Есть такие хозяйки, которые после того, как помоют посуду, дадут ей стечь пару минут и сразу же приступают к вытиранию полотенцем. Но, это не всегда безопасно, ведь на ткани могут остаться бактерии, которые опасны для человеческого организма.

Натирание линолеума

Для продления срока службы линолеума, стоит периодически его натирать мастикой. Если посмотреть на натертое покрытие и то, которое обходится без него разницы практически не видно. Можно посчитать растраты и убедится, что не натертый линолеум проживет всего лишь на пару лет меньше. Поэтому следует задуматься, стоит ли, мучится натиранием покрытия и тратить средства.

Чистка ванны

Если ванна обычная без гидромассажа, тогда нет нужны мыть ее каждый день. Лучше после себя просто ополаскивать ванную, чтобы сантехника имела более привлекательный вид.

Перекладывание готовой еды

Эту процедуру можно делать в том случае, если в холодильнике очень мало места. В противном случае перекладывание не только отберет время, а и прибавит посуды для мытья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 ненужных и бесполезных вещей, на которые не стоит тратить деньги после 50 лет

Глажка постельного белья

 

Мало кого интересует выглажены ли у хозяйки дома полотенца и постельные принадлежности. Невозможно постелить идеально выглаженную простынь и при сне не подмять ее. Поэтому пора задуматься, нужно ли вообще тратить свои силы и время на это бессмысленное дело.


Выбор редакции


Еда