Вторник, 2 марта 2021 года

5 ненужных и бесполезных вещей, на которые не стоит тратить деньги после 50 лет

Сами того не замечая, мы иногда тратим деньги на совершенно ненужные вещи. Кому это выгодно? Только не потребителю! Бездумное потребление взращивают у покупателей те же производители, которые навязывают нам необходимость тех или иных вещей.

Делая спонтанные покупки – мы позже об этом начинаем жалеть. Поэтому прежде чем опустошать свой кошелек, согласуйте сами с собой, а нужна ли вам та или иная вещь, которая не сослужит вам абсолютно никакой службы? Что ненужного и бесполезного покупаем мы на самом деле, считая выпущенными на ветер деньги, которые пригодились бы нам в другом месте?

Мне уже пошел шестой десяток, и до этого времени я постоянно покупала средства по уходу за кожей лица.

И вот заметила, что надобности в этом у меня больше нет. Каким бы дорогим кремом я не мазала свое лицо – возраст все равно берет свое. Достаточно попудрить свое лицо компактной пудрой, слегка подвести брови, и этого достаточно, чтобы выглядеть ну хотя бы не Бабой-Ягой.

 Вот от каких покупок я отказалась и поняла,что сделала правильно.

Дорогая уходовая косметика (от морщин и старения)

Подумайте сами, есть ли смысл после 50 укладывать деньги в дорогую косметику. Да будь она вся хоть индийская, хоть от «Лореаль Париж» – никакого смысла в этих кремах от морщин нет. Молодость не вернуть уже никаким кремом Ни одна баночка с дорогим кремом не сотрет с лица морщины и обвислости кожи.

Чуда не произойдет, как бы ни старались рекламщики обрисовать свою косметику сказочными словами и изречениями. В возрасте 50 лет и больше полезнее покупать овощи и фрукты, в которых много витаминов и минералов.

Но если вы все же придерживаетесь той точки зрения, что старение можно предотвратить – обращайтесь к косметологам: с возрастными изменениями может справиться только инъекционная косметология и хирургия. Однако стоит это немалых денег, которые есть не у каждого. Но если вы из зажиточного слоя населения – купите себе элитные заморские овощи и фрукты, и не отказывайтесь от отечественной морковки и яблок, которые еще сохранились в наших отечественных садах. А морковка произрастает на любом дачном участке.

Растворимый кофе

Растворимый кофе, который при СССР числился в разряде дефицитного продукта, сегодня можно без усилий купить в любом гастрономе.

Но этот напиток любили все. А употребляли его и дома, и на работе потому, что по тем временам кофемашинка для приготовления настоящего натурального кофе тоже была в дефиците.

И вот стало заметно, что я пью все больше чашек растворимого кофе в день. И не напиваюсь: мне хочется его все больше.

Когда кофе из разряда дефицита перешел в общедоступный продукт – я купила рожковую кофеварку и стала пить только натуральный кофе. Этого напитка мне хватает одной-двух чашечек в день, и я вполне ним насыщаюсь.

Получается очень экономно и более полезно для здоровья.

Одежда, которая не сочетается с моим гардеробом

Как и многие женщины – я иногда покупала себе одежду спонтанно: увидела красивую кофточку – все, она моя. А домой приношу – с чем ее носить-то? Перемеряла все брюки и юбки в сочетании с новой кофтой – сидит эта обновка на мне, как седло на корове.

Приходится снова отправляться в магазин и искать нечто, которое бы подходило под эту кофту. Снова лишние затраты на вещи, которые я не планировала покупать.

Бесполезные лекарства

Когда-то в нашем небольшом городе была одна Центральная аптека, и ее филиал на Рабочем поселке. И этой аптеки хватало на 54 тысячи населения. Иногда, правда, в холодную пору года тут собирались очереди.  Сегодня в нашем городке 32 аптеки, которые обслуживают 20 тысяч населения. Люди выехали на заработки, многие умерли, поэтому и поредел наш городок наполовину. Зато фармакология не страдает – во всех аптеках бывают очереди за лекарствами, на которых давно делают деньги непорядочные бизнесмены, не думающие о здоровье людей.

А вы просто изучите препараты, как это сделала я. Ведь их действие точно такое же, как и тридцать лет назад. Изменят в названии какую-то букву, и будут трубить о целебных свойствах препарата нового поколения (поколение-то новое, да препараты старые).

 Я стала более тщательно изучать препараты, их действия, и поняла, что большинство из них бесполезны.

Поэтому я не покупаю бездумно те препараты, которые стараются предлагать рекламщики от медицины.

Обхожусь минимумом таблеток, которые прописывает мне доктор, а больше лечусь отварами трав и употребляю побольше фруктов – для укрепления иммунитета. А на дорогие препараты тратиться не стану – зачем мне вредная химия, если есть натуральные продукты, насыщенные полезными витаминами и минералами.

Кабельное телевидение

Телевидение кабельное, или какое там еще, – это бесполезная трата денег. Это один из инструментов для промывания мозгов населению. Я уже 15 лет живу без телевизионного вещания и чувствую себя вполне комфортно. Последние «горячие» новости по стране и за рубежом узнаю из интернета. А кино? Что кино.

Любой советский фильм – без убийств и насилия я могу настроить в интернете и посмотреть в любое время дня. Например, мои любимые фильмы – «Дело было в Пенькове», «Девчата», «Стряпуха», «Любовь и голуби», и многие аналогичные фильмы можно настроить для просмотра в интернете – и совершенно бесплатно.

Не смотреть телевизор рекомендуют все авторы книг по саморазвитию. Назовите хоть один день, чтобы по телевизору не показывали убийства, насилие, теракты и прочие страшилки, от которых становится жутко не только детям, но и взрослым.  Вот поэтому «ну его, этот телевизор» – и здоровье будет крепче, и деньги целее.

Все новости я узнаю через интернет, где я могу их фильтровать.

Все сказанное сверху – это мое личное мнение, которое я не хочу насаждать никому. Пусть каждый думает сам, своей головой. Ведь на то она и дана человеку, чтобы нею думать.


Выбор редакции


Еда