Воскресенье, 28 февраля 2021 года

Продукты питания, которые способны храниться долгие годы

Весьма много раз археологи из разных стран находили в раскопках горшки, в которых был мед. Это свидетельствует о том, что продукт используют уже очень давно. Мало того, после проведения анализов выяснилось, что мед был абсолютно пригоден для употребления в пищу. Иными словами, есть такие продукты, которые хранятся даже по сто и более лет.

Мед

Если в мед не добавлять никаких лишних продуктов, как сахар, вода, чем занимаются многие производители, то сладость может храниться вечно. Ведь он обладает гигроскопичностью, а значит способен поглощать влагу из окружающей среды. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что влага является причиной порчи многих продуктов питания. Однако, когда в мед попадают микроорганизмы, они попросту в нем не выживают. Да и большая кислотность сладости также играет в этом большую роль. Так что, мед может храниться невероятно долгий период времени и при этом будет полностью пригоден в пищу и обладать полезными свойствами.

Рис

Рис также может весьма долгое время храниться. Но важно покупать именно белую шлифованную крупу, а не коричневую при этом. Дело в том, что в оболочке коричневого вида риса содержится влага. Таким образом, срок его хранения всего полгода. А вот белый при этом может спокойно храниться и быть пригоден в пищу на протяжении 30 лет. Особенно хорошо хранить крупу в пластиковых контейнерах, где нет доступа к кислороду и при достаточно низкой температуре, примерно 4 градуса по Цельсию.

Соль и сахар

Соль и сахар совершенно не боятся времени. Особенно, если хранить сыпучие в сухом месте, где нет влаги. А что касается соли, то при контакте с влагой, она становится каменной. Но при этом вполне пригодна в пищу. При желании можно просто расколоть камень и готовить блюда с солью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить дутый сырный пирог с сосисками, чтобы удивить гостей

Уксус

Уксус является одним из самых древних продуктов. А срок его хранения вечный, особенно белого. И не зря продукт используют при консервации. При этом важно соблюдать некоторые условия. Уксус не стоит открывать и нарушать его герметичность, а также лучше ставить в темное и прохладное место при этом.

Фасоль

К вечным продуктам можно отнести еще и фасоль. Ученые провели эксперименты и выяснили, что после 30 лет хранения бобовые сохраняют свои свойства. При этом фасоль вполне можно употреблять в пищу.

Кленовый сироп

По заверения ученых, кленовый сироп не имеет срока хранения, потому что он вечен. Но при этом бутылку с ним открывать не стоит. Лучше хранить в герметичном виде. Также рекомендуется держать продукт в холодильной или же морозильной камере. И в ледышку при этом он не превратиться.


Выбор редакции


Красота