Среда, 3 марта 2021 года

Насколько сновидения могут быть вещими

То, что люди видят сны – это неспроста и еще не значит, что они знают о них все. Да, действительно, сны бывают вещими, а многие из них вовсе сбываются прямиком, так как и были явлены ночью, но вот несмотря на все старания учёных, человек не знает даже 40% того, что связано со сновидениями.

Почему снятся вещие сны

В любом случае, имеет человек какие-то предрасположенности к магии и ясновидения или нет, он может видеть вещие сны. Вместе с тем большинство снов снится уже далеко за полночь, кроме того, приходит сразу несколько картинок, что может спутать сознание и дать ложное представление о том, что снилось на самом деле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запрограммировать жизнь можно через сны на заказ

Вещими называют сны, которые предрекают или предсказывают будущее. Это целая наука, к тому же непосильная даже для современных технологий, так как речь идет о подсознании человека.

Феномен одинаковых снов

Очень редко встречается такое парадоксальное явление как «одинаковые сны». Это случай, когда не только одному и тому же человеку снятся одинаковые сны на протяжении какого-то периода времени. Эта ситуация может проявляться у абсолютно разных людей или родственников, мужа и жены, к примеру, которые видели в одну ночь или незадолго схожие сновидения.

Несомненно, это может указывать на очень тесные связи между людьми. Что в кругах учёных, что на просторах Интернета очень мало информации по этому вопросу. Зато можно встретить сведени, о том, что влияет на предсказание, а также чем отличаются женские сны от мужских.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интересные способы, которые помогут справиться с храпом

Почему женские сны более реальны

Есть результаты исследования, которые говорят, что мужчины не столь чувствительны к снам и их толкованию. Если сны женщин на 98% являются чёткими, в них присутствуют знакомые лица, места и люди, то у парней это происходит немного иначе, а запоминают они и вовсе только малую часть снившегося.

Стоит ли говорить о том, что сны – это в своём роде знаки, которые посылает сама Вселенная. Нередко случается так, что приснившееся вспоминается уже намного позже, чем оно сбылось, тем более что большинство снов имеют такое свойство только указывать на какие-то обстоятельства или события, но не предугадывать их наперёд такими, как они будут в реальности.

Взаимосвязь между снами и подсознанием

Одна из научных гипотез говорит о том, что это не сны предрекают будущее, а люди, которые видели сновидения, уже начинают подсознательно подстраиваться. К примеру, когда человеку снится испорченная рыба или старые обшарпанные ботинки, это говорит о болезнях и проблемах, и, о чудо, – тут же недавно спящий находит «на свою голову» воплощение сна в реальность. То же самое происходит и со снами, которые пророчат денежные пополнения или беременность, они ведь не снятся за день до зарплаты, а наоборот – программируют человека на то, чтобы вскоре достигнуть результата.

Подсознание человека настолько глобальная вещь, что невозможно понять, когда заканчивается сон и начинается реальность. Но в любом случае в этом мире или параллельном ничего не бывает случайно, и рано или поздно эти реальности пересекаются между собой, а люди так и продолжают думать, что рыба снится к беременности, а сапоги – к переменам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие сновидения могут предупреждать о проблемах со здоровьем


Выбор редакции


Еда