Пятница, 5 марта 2021 года

Запрограммировать жизнь можно через сны на заказ

Большинство людей жалуется на то, что не могут полноценно выспаться. Виной тому много раздражающих факторов. Однако учёные нашли выход. Сон можно запрограммировать или, иными словами, заказать.

Зачем нужен сон на заказ

Во время сна человек получает свою дозу энергии и программируется на следующий день. Бывает, что сновидец постоянно просыпается в разбитом состоянии. Он жалуется, что ему снилась погоня, преследования. Именно поэтому психологи разработали методику снов на заказ. После этого человек может просыпаться бодрым и полным сил.

Психологи советуют перед сном, желательно за 1 час до него, не смотреть никакие телепередачи. Ложась в кровать, следует думать о приятных моментах, отдыхе или просто представлять море и шум волн. Окно следует немного приоткрыть. Если человек будет спать в хорошо проветриваемой комнате, то сон станет крепче и спокойнее.

Перед тем как уснуть, психологи советуют думать о событиях, которые человеку хотелось бы пережить. Это может быть давно запланированная покупка или отдых на курорте. Главное – чётко представлять всё до малейших деталей, вплоть до того, в чём полетит человек. Психологи уверены, что такие сны имеют свойство материализоваться. Заказное сновидение не только поможет человеку расслабиться, но и сделать увереннее. Он увидит, как пройдёт предстоящее событие, и сможет подкорректировать, если ему что-то не понравилось в увиденном.

Небольшие советы сновидцу

Для того чтобы полноценно увидеть заказанный сон и при этом выспаться, нужно для начала устранить все внешние факторы. Если человека что-то раздражает в спальне, то обязательно это стоит убрать. Во время заказа сна нужно даже на секунду не допускать волнующих мыслей. Температура в комнате должна быть комфортной. Кровать пригодной для сна. Желательно постелить свежее постельное белье.

Пить алкоголь перед тем, как заказывать сон, нельзя. Спиртные напитки будоражат центральную нервную систему. Взамен человек получает полную подавленность, когда проснётся. При этом ему могут сниться беспокойные сны. Человеку нужно максимально расслабиться. Однако алкоголь не выход. Можно приготовить чай с мелиссой.

Интересные факты о снах

Психологи поведали увлекательные факты о сновидениях:

  • красочные или чёрно-белые сны. Вплоть до 40-х годов XX века практически всё население видело исключительно не цветные сновидения. Однако с уровнем технологического прогресса сны стали меняться. Например, уже в XXI веке практически всё население планеты стало видеть сны в цветном формате. Учёные связывают данный факт с появлением красочного телевидения. Ещё один факт: более красочные сны видят люди, которые бросили курить;
  • видят ли сны дети в утробе матери. Интересный факт, но так оно и есть. Правда, это не полноценный сон, он состоит из звуков и ощущений;
  • сон 2 часа. В среднем продолжительность сна составляет несколько часов. За ночь человек может видеть до 7 сновидений;
  • видят ли сны животные. Учёные не исключают этот факт. Мозг животного во время сна подвергается тем же волнам, что и человеческий. Именно поэтому четвероногие могут во время сновидений дёргать лапками или повизгивать. Это говорит об активной фазе сна.

Психологи уверены, что данный список интересных фактов ещё будет пополняться со временем.


Выбор редакции


Еда